Врач-биофизик рассказала, как обнаружить у себя бессимптомный COVID-19

ОБЩЕСТВО4 комментария
Врач-биофизик рассказала, как обнаружить у себя бессимптомный COVID-19

Нелли Соседова объяснила, что нужно делать, чтобы не заразить близких.

Врач-биофизик, ведущий специалист проекта "Вакцина.ру" Нелли Соседова 16 октября в интервью радио Sputnik рассказала, что нужно делась, если вы подозреваете бессимптомное заражение ковидной инфекцией.

По мнению врача, одно из самых коварных свойств коронавируса – это «умение» заражать некоторых людей без характерных симптомов, возникающих при заболевании другими болезнями дыхательных путей. А именно: без долгого и высокого повышения температуры, кашля и слабости. Поэтому нужно быть очень внимательным, чтоб не передать ковид, даже случайно, своим близким.

Во-первых, нужно обратить пристальное внимание на свой вкус и обоняние. «У ряда людей, которые болеют бессимптомно, кратковременно пропадает обоняние и изменяется вкус, но нет другой симптоматики», - отметила Соседова.

Во-вторых, нужно обратить пристальное внимание на свое здоровье, если кто-то уже заболел в вашем окружении.

А в-третьих, сделать экспресс-тест на антитела. Нелли Соседова рекомендует делать именно иммунохроматографический тест. «Его можно делать в домашних условиях, на предприятиях. Если при отсутствии клинической картины у вас есть антитела, вы уже переболели бессимптомно и имеете иммунный статус против коронавируса», – рассказала врач.

Коронавирус

«Блокнот» уже писал о том, что не все тесты на COVID-19 помогут выявить антитела. Притом, что это достаточно дорогое «удовольствие» - от 970 рублей, он может быть еще и бесполезным. Как правильно выбрать тест читайте в материале «Инфекционист рассказал, почему покупка тестов на COVID-19 – это пустая трата денег».

В любом случае установить заражение «ковидной» инфекцией вам поможет компьютерная томография (КТ), которая показывает изменения, происходящие в тканях легких.

«Если увидим «матовое стекло» [во время КТ], понимаем, что есть заболевание», - объяснила врач-биофизик. «Пневмония не всегда проявляется кашлем, насморком. Может быть температура, и то кратковременное повышение. Есть люди, которые болеют воспалением легких без температуры».

Коронавирус

Ранее мы сообщали о том, что британские медики нашли три новых симптома коронавируса. Однако их открытие не стали учитывать даже английском Минздраве, так как пункты обследования на COVID-19 не справились бы с наплывом желающих. До этого их американские коллеги открыли новые «постковидальные» симптомы, среди которых были выпадение волос и жжение ступ ног.

Поэтому миллиардер и один из главных спонсоров Всемирной организации здравоохранения Билл Гейтс рекомендовал всем срочно делать прививку, чтобы раз и навсегда победить эту заразу на всемирном уровне.

Об этом же рассказал главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков, призвав всех пройти вакцинацию.

Он также рассказал, чем опасно для наших властей замалчивание истинных размеров «коронавирусного» бедствия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Украинский кризис

Пресс-секретарь президента обвинил в напряженной ситуации на границе двух стран американских и европейских дипломатов.

Иммунолог оценил эффективность вакцин против “омикрона”

Здравоохранение

Вакцинация снижает вероятность попадания в реанимацию при заражении "омикроном" на 85-90%.

Эксперт объяснила простую схему увеличения пенсии на 4000 рублей

ОБЩЕСТВО

Для получения выплаты, пенсионеру необходимо обратиться в ПФР за полной выпиской из личного дела.

В Казахстане подсчитали число жертв беспорядков

В МИРЕ

По данным властей Казахстана, сейчас конституционный порядок восстановлен во всех регионах страны.

Вирусолог Чумаков спрогнозировал скорое окончание эпидемии коронавируса

Здравоохранение

Всем жителям планеты придется столкнуться с вирусом, чтобы победить пандемию, считает эксперт.

В Черкессии родителям школьников, которых вынудили ходить по трассе по несколько километров на уроки, пригрозили «административкой»

Обращение в редакцию

Чтобы дети могли учиться, мамам и папам придется бросить бросить работу или перевести чадо в другое учебное заведение.