Британские ученые нашли три новых симптома COVID-19 и посоветовали правительству «нагнуть» Amazon и Netflix

В МИРЕ3 комментария
Британские ученые нашли три новых симптома COVID-19 и посоветовали правительству «нагнуть» Amazon и Netflix

Специальная правительственная группа опубликовала новейшие данные по борьбе с COVID-19.

Научные консультанты британского правительства обнаружили три новых симптома заражения COVID-19, сообщила 9 октября Daily Mail. Изучая больных, специалисты пришли к выводу, что повышенная утомляемость, волдыри на ногах, и боль в мышцах могут свидетельствовать о том, что у вас коронавирус.

Исследователи также уточнили, что описанные симптомы могут проявляться по-разному, в зависимости от особенностей организма и возраста больного.

Коронавирус

Британская научная консультативная группа по чрезвычайным ситуациям, сделавшая открытие, консультирует правительство Великобритании по вопросам экстренных и важнейших мер для органичения распространения коронавируса. Один из членов группы – Калум Семпл, профессор медицины Ливерпульского университета, даже получил Превосходнейший рыцарский орден (OBE) Британской империи в день рождения королевы за свои разработки по медицине.

Об открытии трех новых признаков группа по ЧС заявила в очередном докладе, представленном правительству Великобритании. Однако, несмотря на столь высокий статус документа, и титулованность ученых, проводивших исследование, результаты наблюдений не были внесены в перечень симптомов коронавирусной инфекции Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS). Проблема признания банальна: если все больные с этими симптомами придут проверяться, просто не хватит мест в лабораториях тестирования на COVID-19.

Коронавирус

Таким образом, Объединенное Королевство пока что официально признает в качестве признаков заражения коронавирусом только длительный кашель, потерю или изменение обоняния, а также высокую температуру.

В докладе группы по ЧС также говорится, каким образом можно ограничить распространение вируса. Специалисты предложили руководству страны обязать видеосервисы Amazon Prime и Netflix бесплатно транслировать фильмы про «ковид» для тех, кто находится на карантине из-за подозрения на коронавирус. Ученые уверенны, что это поможет сократить число переносчиков опасной болезни, разгуливающих по улицам британских городов.

Американские исследователи из Медицинской школы Университета Индианы расширили список открытий британских коллег, представив общественности новые «постковидальные» синдромы, о которых ранее было неизвестно науке. Так, по данным доцента Натали Ламберт, у перенесших опасное заболевание граждан могут выпадать волосы, проступать кожная сыпь, появляться провалы в памяти, неметь тело, а также развиться бессонница, и появиться ощущение жжения на ногах.

Отечественная наука также добилась успехов в деле противостояния этому глобальному бедствию. Россия представила миру уже три работающие вакцины от коронавируса. Первые две внедрены и испытаны, в числе добровольцев были дочь президента Екатерина Путина и политик Владимир Жириновский. Сейчас наши ученые работают над внедрением третьей вакцины.

В свою очередь московский департамент здравоохранения, опираясь на ряд научных исследований, заявил о том, что нашими медиками было выявлено две группы граждан, имеющих повышенный риск заражения «ковидом»: люди, которым более 60-ти лет, а также больные сахарным диабетом.

Но чиновники в любой стране не спешат открыто противостоять и говорить о коронавирусе. Как рассказал 10 октября главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков, рассказал о том, что российские власти скрывают истинный масштаб распространения в стране коронавирусной инфекции.

Также 10 октября российский ученый-вирусолог рассказал СМИ, что тест на антитела – это вещь не только дорогая, но и бесполезная. Читайте в нашем материале, что вам действительно поможет повторно не заразиться COVID-19.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз