Врачи назвали ранний симптом сразу нескольких видов рака

ОБЩЕСТВО4 комментария
Врачи назвали ранний симптом сразу нескольких видов рака

Эксперты американского медицинского портала Healthline назвали ночную потливость серьезным поводом для обращения к онкологу.

Как оказалось, существуют симптомы, которые характерны для некоторых видов онкологических заболеваний. На этом настаивают эксперты медицинского портала Healthline, на который ссылаются «Известия». Специалисты отнесли к одним из таких «универсальных» симптомов ночную потливость.

Онкологи убеждены, что именно те, кто чаще всего просыпается ночью в поту без каких-то оснований (страшный сон, шпарят батареи отопление, душная летняя ночь и т.д.), должны обратиться к медикам. И все потому, что это может быть ранним симптомом лейкемии, лимфомы, рака костей и злокачественных опухолей печени.

При этом ученые признаются, что пока не могут назвать связь между ночной потливостью и некоторыми видами злокачественных опухолей. Исследования пока продолжаются, но некоторые мысли все-таки есть. Так, онкологи не исключают, что потоотделение может вызвать изменение гормонального фона. К другим ранним признакам, сигнализирующим об онкозаболеваниях и сопровождающие потливость могут быть сильный озноб и учащенный пульс.

Ранее ученые из Великобритании пришли к выводу, что по рукам можно определить появление рака. Речь идет об изменениях, которые происходят с пальцами. К примеру, пальцы становятся толще и походят на барабанные палочки, смягчается ногтевое ложе, ноготь изгибается сильнее, чем обычно.

Популярные российский телеведущий-врач Александр Мясников назвал признаки рака пищевода, которые проявляются при еде. Речь идет о дисфагии - ощущении помех, возникающих при глотании. Кроме того, об онкологии могут предупредить и темные пятна на коже.

Ученые неслучайно стали все чаще изучать ранние симптомы проявления новообразований. Как известно, практически любой рак можно вылечить, если распознать его на ранних стадиях. Потому огромное внимание медики уделяют диспансеризации, в результате которой и можно вовремя выявить рак.

Гигантский прорыв: ученые впервые в истории вылечили диабет второго типа

Что будет с человеком, если он не будет спать несколько суток

«Ничего не помогает»: российская семья заразилась загадочной болезнью на Бали

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Звезда шоу «Пацанки» Александра Петрова напала на соседа с молотком

КУЛЬТУРА

Девушка наказала мужчину, который выпивал с друзьями у подъезда.

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

ПОЛИТИКА

Следствие просило отпустить военного под домашний арест, но прокуратура выступила против.

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.