«Все русское должно исчезнуть»: на Украине назвали главные цели Киева«Все русское должно исчезнуть»: на Украине назвали главные цели Киева «Все русское должно исчезнуть»: на Украине назвали главные цели Киева«Все русское должно исчезнуть»: на Украине назвали главные цели Киева «Все русское должно исчезнуть»: на Украине назвали главные цели Киева«Все русское должно исчезнуть»: на Украине назвали главные цели Киева

«Все русское должно исчезнуть»: на Украине назвали главные цели Киева

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Экс-министр инфраструктуры Украины: русский язык — это плохо, русская культура — это плохо.

На Украине назвали главные цели нынешнего киевского режима. Украина стремится уничтожить Кремль, а за одно и все русское, заявил бывший министр инфраструктуры Украины, соратник Петра Порошенко Владимир Омелян в интервью Youtube-каналу «Espreso.TV».

«Наша цель — уничтожить Кремль. Все русское должно исчезнуть», — заявил политик. 

Он также назвал российскую историю брехливой и поэтому плохой. Также заявил, что русский язык и русская культура — это плохо. Правда о причинах нелюбви к этим понятиям распространяться не стал.

Владимир Омелян

Кроме того, член команды Порошенко выразил уверенность, что украинские войска отвоюют всю территорию Украины и призвал Зеленского не останавливаться на этом.

По словам Омеляна, нынешний президент Незалежной должен направить войска за границы страны и «захватить российские регионы». Он уверен, что при поддержке запада это возможно осуществить.

Ранее с похожей риторикой выступил секретарь нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов. Он заявил в эфире ток-шоу «Говорит большой Львов», что русский язык необходимо полностью искоренить на Украине.

Столь радикальную меру Данилов объяснил тем, что сама русская речь уже является частью пророссийской пропаганды, а следовательно на Украине ей нет места. 

В Раде теперь не скрывают, что главная и единственная политика Украины — это русофобия. Заявление по этому поводу сделал депутат Рады Алексей Гончаренко во время посещения соседней Латвии.

Ранее «Блокнот» рассказал, что найдена самая русофобская страна в мире. Опрос, проведенный в рамках проекта Democracy Perception Index в более 50 странах мира показал, что около 80% опрошенных украинцев заявили о негативном восприятии России. В Польше этот показатель ещё выше — 87% респондентов.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.