Украина пытается штурмовать российские границы: погиб сапер

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина пытается штурмовать российские границы: погиб сапер

ВСУ осуществляют дерзкие вылазки в Курской области

Один российский сапер погиб, двое военных получили ранения при обстреле украинскими боевиками российской границы в Курской области. 

По данным РЕН ТВ, ВСУ обстреляли российскую границу из минометного и автоматического оружия. Экстремисты атаковали в тот момент, когда российские военнослужащие устанавливали минно-заградительные сооружения на границе в районе села Николаево-Дарьино.

По имеющимся данным в результате обстрела со стороны украинских военных погиб российский сапер, еще двое военнослужащих Вооруженных сил России получили ранения различной степени тяжести.

Ранее о том, что Вооруженные силы Украины нанесли удар по приграничному населенному пункту Краснооктябрьский, сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт. По его словам, зафиксировано не менее семи попаданий. В результате был поврежден трехэтажный жилой дом.

Украинцы продолжают кровавые вылазки

По словам главы региона, под огонь ВСУ попал приграничный поселок Краснооктябрьский Глушковского района. Предварительно зафиксировано семь прилетов. «Пострадавших нет, однако осколками посечено трехэтажное жилое здание, в нем разбито около 20 окон», — сообщил Старовойт.

Губернатор также сообщил, что в результате обстрела в Краснооктябрьском вспыхнул пожар. Были повреждены объекты электроснабжения.

Ранее сообщалось, что американские чиновники продолжают убеждать президента Украины Владимира Зеленского занять более реалистичную позицию для начала переговоров с Россией. Об этом написал Wall Street Journal со ссылкой на западных дипломатов.

Издание отмечает, что во время последнего визита в Киев помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан предложил Зеленскому пересмотреть свой подход для переговоров. Якобы американский чиновник передал украинскому лидеру просьбу смотреть на диалог с Россией более реалистично.

Источники WSJ подчеркивают, американцы хотят, чтобы Зеленский в первую очередь продемонстрировал открытость идее мирных переговоров, а не думал о восстановлении контроля над территорией всей страны, в том числе Крымом.

До этого Зеленский официально признал невозможность ведения переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным. Такое заявление он сделал после принятия ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Издание National Interest ранее назвало четыре сценария возможного развития событий на Украине. Один из них предполагает замораживание конфликта и затяжной тупик на фронте. В таком случае боевые действия стабилизируются без очевидных побед и проигрышей с каждой из сторон. Все это приведет Москву и Киев за стол переговоров.

А политический обозреватель и дипломат Ростислав Ищенко высказал мнение, что конфликт на Украине может завершиться путем мирных переговоров в конце следующего года. Эксперт отметил, что Россия будет договариваться о мире не с Украиной, а с США.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

На Украине задержали боевиков ВСУ, расстрелявших полицейских

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.