Всё превращают в Анапу: туристов из России обвинили в «быдло»-отдыхе на Занзибаре

ОБЩЕСТВО4 комментария
Всё превращают в Анапу: туристов из России обвинили в «быдло»-отдыхе на Занзибаре

Путешественники, которые бывали в Танзании до пандемии, неприятно удивлены тем, как ведут себя там наши соотечественники.

Судя по отзывам многих россиян, которые раньше бывали на Занзибаре и недавно вновь съездили туда — но уже в компании соотечественников-«пакетников», руссо туристо за краткий срок успели превратить этот райский тропический остров во "вторую Анапу".

До начала пандемии коронавируса танзанийский курорт считался одним из элитных мест для индивидуального отдыха — туда было дорого добираться, там было очень дорого жить (если выбирать отели с нормальными условиями и хорошим уровнем сервиса). Но когда Занзибар одним из первых «открылся» для туристов из РФ в период повсеместных ограничений и «запертых» границ, турфирмы подсуетились и начали пачками отправлять туда россиян среднего достатка.

«Это уже не те прежние африканские пляжи, это «Высокий берег» в малой бухте Анапы. Я не против, что Танзанию распробовали россияне, но туроператоры перестарались, а танзанийцы не ожидали», — пишет один из ценителей Занзибара, разочарованный переменами на острове.

Высокий берег в Анапе

По его словам, поначалу местное население очень радовалось потоку туристов, который хлынул на остров из далекой России, но всего через три месяца стало ясно, что в этой бочке меда — целое ведро дегтя. Россияне, разморенные жарким климатом, стали вести себя как в Турции и Египте на all inclusive. И хотя обе эти страны — мусульманские, там давно создана инфраструктура для того, чтобы накачанные под завязку «включенным» алкоголем туристы варились в собственном соку и не особо досаждали местным жителям. На Занзибаре такого нет.

Комната в бюджетном отеле на Занзибаре

В результате в феврале 2021 года власти Танзании пригрозили ввести огромные штрафы и наказание вплоть до «посадки» в местную тюрьму для тех отдыхающих, которые расхаживают по улицам полуголыми, то и дело прикладываясь к емкостям с алкоголем. Гулять в бикини и плавках (а некоторые наши соотечественники даже таких «церемоний» не соблюдают и порой ходят прямо в нижнем белье) в мусульманской стране можно только по территории отеля возле бассейна и на пляже — но не в населенном пункте по улицам и магазинам.

Российские туристы, которые бывали на Занзибаре до пандемии, тоже не в восторге от поведения своих «простецких» сограждан, которых без обиняков называют «быдлом».

«Пакетники» оккупировали два самых популярных пляжа острова Нунгви и Кендва, превратив их во вторую Анапу. «Как будто и не уезжали», — разочарованно комментируют недавнее пребывание в этих райских местечках те, кто видал «доковидный» Занзибар, а теперь ощущает себя там как на курортах Краснодарского края.

Кендва когда-то называли «пляжем миллионеров», но теперь, как пишут бывалые путешественники в своих отзывах, это «пляж гопоты» — там целыми днями сидят компании, сдвинув лежаки кругом и водрузив на столик в центре целый арсенал спиртного, рядом беспроводная колонка орет про «рюмку водки на столе» и прочие песни из обязательного репертуара. Купание для этих компаний — отдельная история: они все облачены в белые хлопковые распашонки с капюшонами, чтобы не сгореть на солнце, «висят» в них в воде возле берега и матом обсуждают, что бы еще выпить.

«Все слабы на передок»: чем туристки из РФ бесят своих соотечественников в Турции

Турагенты анонимно делятся жалобами принимающей стороны на неприятные привычки российских туристов в питании: не желая тратиться на еду за пределами отеля, они сметают шведский стол подчистую, особенно если отель недорогой, и выбор там невелик. В более дорогих объектах размещения, где выбор побогаче, россияне так щедро накладывают еду себе в тарелки, что не осиливают эти гигантские порции и оставляют большую часть провизии. «И получается, что много еды выкидывается, что для местных воспринимается тяжело», - пишет автор канала «Мир глазами Кати Говор» на «Яндекс.Дзен».

Некоторые путешественники отмечают, что туристы из России высокомерно обращаются с местными жителями, особенно с обслуживающим персоналом, а некоторые, накупив дешевых шоколадок, раздают их детишкам и снимают эту «благотворительность» на свои смартфоны. При этом, напомним, не удосуживаются полностью одеться.

Впрочем, у «пакетников» уже накопилась масса ответных претензий. Многие выбрали Занзибар только из-за того, что зимой стали недоступны привычные Таиланд, Вьетнам и Бали, но там, как оказалось, за те же деньги предоставлялся совсем другой уровень сервиса. В Танзании же отели возле пляжей стоят баснословно дорого, а то, что доступно российским туристам-середнячкам — например, за 45000 рублей в неделю с завтраками — поражает своим «лаконичным стилем» и скромным выбором блюд.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз