«Всю зарплату не отдам»: единороссы отреагировали на призыв Медведева перечислить деньги врачам

ОБЩЕСТВО12 комментариев

В глубинке в штыки восприняли призыв главы «Единой России» перечислить месячную зарплату на нужды медиков, объясняя, что времена трудные и самим не хватает.

Председатель правящей партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев решил попросить денег у однопартийцев. Накануне он выступил с обращением с просьбой отдать зарплату за месяц в кассу партии. Эти деньги должны пойти для помощи врачам, пояснил экс-премьер.

Однако однопартийцы неоднозначно восприняли предложение своего лидера, особенно те, кто живет в глубинке. В частности, инициативу Медведева не оценили в Свердловской области. Как рассказал представитель ЕР в Новой Ляле Владимир Глазунов РИА «Новый день», в последнее время с деньгами тяжело у всех. При зарплате в 14 тысяч рублей сложно делать какие-то отчисления, тем более когда дети на руках, да еще и целый месяц не работали люди, пояснил Глазунов. Аналогичное мнение высказала и коллега из отделения партии в Махнево Юлия Балакина. При этом с однопартийцами тема уже обсуждалась, но Балакина не слышала, чтобы кто-то согласился отдать всю зарплату, тем более что цены в магазинах взлетают все выше и выше.

Как потом жить целый месяц, если отдать всю зарплату, недоумевает представитель местного отделения ЕР в Сысерти Лариса Мухлынина. Хотя она готова выделить 10%, но никак не всю зарплату, «это слишком». 

Зарплата – это единственное средство для семьи, в Верхотурье для 99,9% членов партии остаться без денег непосильная задача, сказал глава города Алексей Лиханов. При этом он не исключил, что все 300 членов партии готовы были бы перечислить от одной до трех тысяч рублей, но не всю месячную зарплату.

А вот депутаты в Свердловском законодательном собрании целиком поддерживают своего лидера. Более того, как сказал руководитель областного отделения ЕР Виктор Шептий, готов призвать депутатов из других фракций присоединиться к акции. К слову сказать, за 2018 год Шептий задекларировал доход свыше 8 млн рублей. У депутата Елены Тресковой доход хоть и меньше (около 3 млн), но она тоже готова перечислить месячный оклад врачам.

Депутат Максим Иванов сказал, что уже перечислил зарплату – покупал продукты малоимущим, подарки ветеранам, но готов дать еще. Готовность выразил и депутат Сергей Чепиков, хотя сразу и не вспомнил, какая у него зарплата. А Лев Ковпак сказал, что потратил 3 млн рублей на покупку аппаратов ИВЛ и премии врачам, но не стал скрывать, что эффективнее было бы, если каждый депутат Госдумы помогал тому региону, откуда избирался, а деньги из общей кассы могут «уйти» в другой регион. Кстати, вспомнил бабушкино наставление: «Левик, надо делиться, а то подавишься».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз