Вучич назвал битву за Херсон важнейшей в конфликте на УкраинеВучич назвал битву за Херсон важнейшей в конфликте на Украине Вучич назвал битву за Херсон важнейшей в конфликте на УкраинеВучич назвал битву за Херсон важнейшей в конфликте на Украине Вучич назвал битву за Херсон важнейшей в конфликте на УкраинеВучич назвал битву за Херсон важнейшей в конфликте на Украине

Вучич назвал битву за Херсон важнейшей в конфликте на Украине

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Вучич назвал битву за Херсон важнейшей в конфликте на Украине

Президент Сербии сравнил битву за Херсон со «Сталинградской битвой».

Президент Сербии Александар Вучич предрек новую «Сталинградскую битву» на Украине. По его словам, сражением, сопоставимым с крупнейшей битвой Великой Отечественной войны, станет битва за Херсон. Слова сербского лидера приводит портал Politika.rs.

Вучич уверен, что обе стороны привлекут огромное количество артиллерии, к месту крупнейшего сражения будут стянуты тысячи танков и прочей бронетехники.

Он отметил, что Запад попытается извлечь выгоду для себя и нанести решающий удар по России, чтобы уничтожить ее. Россия же попытается сохранить свои завоевания и завершить противостояние, сказал глава Сербии, добавив, что лучше всего этого не допускать.

“Это создаст дополнительную напряженность, дополнительные проблемы повсюду, поэтому я думаю, нам необходимо договориться о мире», - заявил президент.

При этом сам Вучич не стал распространяться относительно того, на чьей лично он стороне в этом противостоянии. Сербский лидер, как и многие другие, явно занял выжидательную позицию.

Битва за Херсон может начаться в самое ближайшее время. Накануне заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что ВСУ продолжают стягивать в регион большое количество живой силы и военной техники, чтобы осуществить решающий бросок на Херсон

При этом эксперты расходятся во мнении, стоит ли бросать в топку битвы крупные силы, чтобы любой ценой отстоять столицу Херсонской области от нацистов.

В свою очередь глава украинской разведки Кирилл Буданов высказал мнение, что ВСУ захватит Херсон до конца ноября несмотря на 40-тысячную российскую группировку, защищающую город.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Еще в начале 90-х предсказал победу русских в Украине: 22 февраля родился Эдуард Лимонов

ОБЩЕСТВО

Эдуард Лимонов предрек, что «в результате Украина останется где-то с девятью областями, которые ей по праву принадлежат».

Мадам вдова: в ЕС отказались обещать Юлии Навальной, что не признают выборы президента в России

В МИРЕ

Накануне супруга Алексея Навального* пыталась "задеть" европейцев, заявив, что друзья Путина над ними смеются.

МИД России: «ВСУ бьют по мирным жителям из-за провалов на поле боя»

Власть

Украинские бойцы вымещают злобу на ни в чём не повинных людях.

Недоотомстил: В подмосковном Долгопрудном подожгли отделение "Единой России"

ОБЩЕСТВО

Подозреваемый задержан, возбуждено дело по статье "Хулиганство", но в партии убеждены, что поджог следует расценивать как акт терроризма.

Трагедия в Трудовском: 67 российских солдат убиты* HIMARS на построении перед генералом – сообщают военкоры

В МИРЕ

Первыми о случившемся сообщили украинские каналы, но позднее удар подтвердили российские военные корреспонденты и политики.

Из аэропорта прямиком в рехаб: рэпер Матранг вернулся в Россию

КУЛЬТУРА

Родственники артиста подтвердили его проблемы с запрещенными веществами