«Яблочного» кандидата сняли с выборов за критику однопартийца в Свердловской области

Актуальный вопросПрокомментируйте новость

Владимир Терехов считает, что поводом для снятия с выборов стал его конфликт с главой местного отделения партии Юрием Переверзевым.

В Первоуральске, что в Свердловской области, разразился громкий политический скандал. Теперь уже бывший кандидат от «Яблока» Владимир Терехов, который был снят с выборов по решению коллег, выступил сегодня, 1 сентября, с критикой руководителя местного отделения партии Юрия Переверзева.

Накануне Избирательная комиссия Свердловской области исключила из областного списка «Яблока» Терехова, баллотировавшегося в Законодательное собрание по Первоуральской территориальной группе.

В постановлении указано, что инициатива об исключении Терехова исходила от бюро регионального совета свердловского отделения партии «Яблоко».

Сам Терехов рассказал, что поводом для снятия с выборов стал его конфликт с Переверзевым. И тот, по его словам, не должен возглавлять список партии в Заксобрание.

- Причина моего отстранения очень простая: те люди, которые идут по Первоуральску, а именно - Переверзев, они недостойны быть в этих списках первыми, - заявил Терехов. - Я не согласен, что Переверзев идет в депутаты Законодательного собрания. У нас состоялся разговор, и, я так понимаю, после этого разговора они меня исключили.

По мнению отстраненного «яблочника», «там были и личные, и не личного плана причины», сообщает «Политсовет».

- Я и мотивировал, почему он недостоин возглавлять список партии «Яблоко», недостоин того, чтобы его поддерживали люди, - продолжил Терехов. - По его личностным качествам, деловым качествам он не подходит пока. Рановато ему еще быть, да и вообще, наверное, он недостоин быть человеком, который бы представлял город Первоуральск.

Это уже не первый скандал в «Яблоке» перед грядущими выборами. Так, при заверении списка кандидатов в Государственную думу РФ из него исчезло имя профессора Уральского федерального университета Дмитрия Стровского, выдвинутого свердловским отделением. Как он сам потом пояснил, он не давал своего согласия на выдвижение, а свердловское «Яблоко» включило в списки без его ведома.

Кроме того, от участия в выборах отказался кандидат Андрей Углов, заявивший, что не согласен с позицией «Яблока» по Республике Крым.

Ранее список «Яблока» в Карелии сняли по иску «Родины» из-за «не окончивших школу» кандидатов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз