Японский город потратил миллионы из «коронавирусных денег» на гигантскую скульптуру кальмара

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Японский город потратил  миллионы из

В японском прибрежном городе Ното власти потратили колоссальную сумму денег, выделенных в качестве субсидии правительством, на строительство гигантской статуи кальмара. Так в рыбацком городе решили привлечь туристов, чтобы помочь экономике, но пока вызвали только крайнее возмущение пользователей в соцсетях.

Как сообщает Reuters, город Ното в префектуре Исикава получил на гранты на общую сумму 800 миллионов иен (более 7 миллионов долларов) от правительства. Эти деньги были выделены на стимулирование местной экономики и помощи в условиях пандемии. Власти города решили пойти ва-банк и воздвигнуть гигантскую статую кальмара, чтобы привлечь в регион туристов. На скульптуру высотой 4 метра, а длиной 10 метров из субсидий потратили около 30 миллионов йен.

В настоящее время Япония продолжает борьбу с четвертой волной коронавируса, в связи с чем в декабре кабмин страны одобрил субсидии из бюджета в общей сложности на 708 миллиардов долларов. Такая помощь призвана помочь экономике страны оправиться от спада в связи с пандемией.

В городе Ното объясняют свое решение долгосрочной перспективой: кальмар - местный деликатес, а статуя должна была привлечь туристов, рассказав им о возможностях рыбной промышленности региона. При этом местные СМИ отмечают, что гранты не были предназначены для расходов на лечение от коронавируса, а в этом регионе страны уровень заболеваемости достаточно низкий. С этой точки зрения решение властей не кажется таким уж абсурдным.

Тем не менее многие пользователи в соцсетях отнеслись к появлению скульптуры негативно и даже потребовали вернуть потраченные миллионы.

Строительство моллюска началось в октябре 2020 года, а установили скульптуру в марте 2021 года

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как жители Челябинска потребовали снести памятник "глубоко беременной" Терешковой. Скульптор так странно изобразил шлем на коленях у женщины-космонавта, что издалека создается впечатление, будто Терешкова находится в интересном положении. Кроме того, местных жителей возмутили находящиеся неподалеку скульптуры Белки и Стрелки.

Незадолго до этого россиян ужаснула скульптура Аленка, воздвигнутая в Нововоронеже в честь остновательницы города. Памятник демонтировали буквально через два дня, однако вспоминают его до сих пор. Как оказалось, у статуи была первая версия, на которой лицо Аленки было еще страшнее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз