Ясли на выезде: молодая мать вынуждена таскать малышей вместе с «Яндекс.Едой»

ОБЩЕСТВО3 комментария
Ясли на выезде: молодая мать вынуждена таскать малышей вместе с «Яндекс.Едой»

Многие в комментариях требуют, чтобы органы опеки отреагировали на ситуацию и, возможно, изъли детей из семьи. Другие предлагают не лезть не в свое дело.

В российских соцсетях разгорается скандальный спор о том, можно ли матери с детьми работать курьером на доставке еды. Поводом для него послужила история из Новосибирска, где в одном из городских сетевых пабликов кто-то выложил видео с женщиной, которая таскает с собой двух малышей, пока развозит заказы. Она подвергает здоровье ребят опасности, возмущаются одни пользователи. Дети много времени проводят на свежем воздухе, и ничего с ними не случится, а их мать — героиня, возражают другие.

Такую картину, наверное, можно увидеть в любом российском городе, где есть популярные курьерьские службы. Женщина с огромной желтой квадратной сумкой на спине бредет по улице, таща за собой санки, в которых сидят двое малышей. Никакой точной информации по содержанию видеоролика нет, но администраторы сообщества АСТ-54 «ВКонтакте», где он был опубликован, утверждают, что дело точно происходит в Новосибирске на улице Гоголя, и его героиня — мать тех самых детей в санках.

Подписчик, поделившийся видеозаписью, уточнил, что заснятая им девушка сначала подошла к зданию, куда направлялась, не с той стороны, поэтому ей пришлось огибать весь дом. В комментариях новосибирцы подтвердили, что и сами видели курьера с детьми на городских улицах. Некоторые выложили фотографии с ней, сделанные в автобусах, на которых женщина, судя по всему, добиралась до заказчиков.

Большинство комментаторов встали на сторону работающей матери, рассуждая о том, что ее стоит разве что пожалеть — и, наоборот, позавидовать тем женщинам, которым не приходится идти на такие жертвы ради заработка. «Столько сил тащить деток и рюкзак, сил вам, здоровья! И финансового благополучия», — написала одна из жительниц Новосибирска.

Некоторые, впрочем, преисполнились негодования: по их мнению, мать не должна таскать за собой детей по морозу. «Я видела ее недавно на улице Дуси Ковальчук. Дети замерзшие, мальчишка без варежек. Я за ней побежала, засунула в карман тысячу рублей. Попросила: иди домой, купи детям еды. Девочку-малышку я обняла, она холодная вся была. Спрашиваю, муж-то где, родственники? Она молчит», — поведала одна из таких критикующих.

Другие возмутились тем, что мать «какая-то ненормальная», — по их мнению, «нормальная мама должна с детьми дома сидеть и гулять, а не на работу их таскать». Кое-кто вообще начал призывать органы опеки «разобраться» с этим случаем и изъять детей из семьи. Большинство, конечно, призывали не приставать к женщине и заняться своими делами, не делая поспешных выводов из увиденного.

Напомним, минувшей осенью «Блокнот» рассказывал историю многодетной матери, которая, желая начать собственный бизнес, взяла кредит под залог единственной квартиры, прогорела из-за пандемии коронавируса, а потом начала бить тревогу из-за того, что ей с детьми грозило выселение. Выяснилось, что по совету своего знакомого она оформила кредит через агентство недвижимости как займ по ипотечному договору. Поэтому, хотя сумма составляла немногим более 200 тысяч рублей, у женщины за неуплату решили забрать залоговое имущество.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.