Ясли на выезде: молодая мать вынуждена таскать малышей вместе с «Яндекс.Едой»

ОБЩЕСТВО3 комментария
Ясли на выезде: молодая мать вынуждена таскать малышей вместе с «Яндекс.Едой»

Многие в комментариях требуют, чтобы органы опеки отреагировали на ситуацию и, возможно, изъли детей из семьи. Другие предлагают не лезть не в свое дело.

В российских соцсетях разгорается скандальный спор о том, можно ли матери с детьми работать курьером на доставке еды. Поводом для него послужила история из Новосибирска, где в одном из городских сетевых пабликов кто-то выложил видео с женщиной, которая таскает с собой двух малышей, пока развозит заказы. Она подвергает здоровье ребят опасности, возмущаются одни пользователи. Дети много времени проводят на свежем воздухе, и ничего с ними не случится, а их мать — героиня, возражают другие.

Такую картину, наверное, можно увидеть в любом российском городе, где есть популярные курьерьские службы. Женщина с огромной желтой квадратной сумкой на спине бредет по улице, таща за собой санки, в которых сидят двое малышей. Никакой точной информации по содержанию видеоролика нет, но администраторы сообщества АСТ-54 «ВКонтакте», где он был опубликован, утверждают, что дело точно происходит в Новосибирске на улице Гоголя, и его героиня — мать тех самых детей в санках.

Подписчик, поделившийся видеозаписью, уточнил, что заснятая им девушка сначала подошла к зданию, куда направлялась, не с той стороны, поэтому ей пришлось огибать весь дом. В комментариях новосибирцы подтвердили, что и сами видели курьера с детьми на городских улицах. Некоторые выложили фотографии с ней, сделанные в автобусах, на которых женщина, судя по всему, добиралась до заказчиков.

Большинство комментаторов встали на сторону работающей матери, рассуждая о том, что ее стоит разве что пожалеть — и, наоборот, позавидовать тем женщинам, которым не приходится идти на такие жертвы ради заработка. «Столько сил тащить деток и рюкзак, сил вам, здоровья! И финансового благополучия», — написала одна из жительниц Новосибирска.

Некоторые, впрочем, преисполнились негодования: по их мнению, мать не должна таскать за собой детей по морозу. «Я видела ее недавно на улице Дуси Ковальчук. Дети замерзшие, мальчишка без варежек. Я за ней побежала, засунула в карман тысячу рублей. Попросила: иди домой, купи детям еды. Девочку-малышку я обняла, она холодная вся была. Спрашиваю, муж-то где, родственники? Она молчит», — поведала одна из таких критикующих.

Другие возмутились тем, что мать «какая-то ненормальная», — по их мнению, «нормальная мама должна с детьми дома сидеть и гулять, а не на работу их таскать». Кое-кто вообще начал призывать органы опеки «разобраться» с этим случаем и изъять детей из семьи. Большинство, конечно, призывали не приставать к женщине и заняться своими делами, не делая поспешных выводов из увиденного.

Напомним, минувшей осенью «Блокнот» рассказывал историю многодетной матери, которая, желая начать собственный бизнес, взяла кредит под залог единственной квартиры, прогорела из-за пандемии коронавируса, а потом начала бить тревогу из-за того, что ей с детьми грозило выселение. Выяснилось, что по совету своего знакомого она оформила кредит через агентство недвижимости как займ по ипотечному договору. Поэтому, хотя сумма составляла немногим более 200 тысяч рублей, у женщины за неуплату решили забрать залоговое имущество.

«Наш слоняра»: в Днепре украинец избил военкома ВСУ с криками «Слава России»

Госдума запретит иностранцам усыновлять детей из-за возможной смены пола

«Нож застрял в черепе»: в Татарстане подросток метким броском проткнул клинком голову друга

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Угроза внутри, а не во вне»: в МИД России прокомментировали покушение на Дональда Трампа

ПОЛИТИКА

Мария Захарова заявила, что демократия в США «доведена до суицидального состояния».

«Нельзя позволить злу одержать верх»: заявления Дональда Трампа после покушения

В МИРЕ

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что сейчас гражданам необходимо быть сплочёнными.

Опоздал на выступление, потерял обувь: стала известна полная хронология событий во время покушения на Трампа

В МИРЕ

Трамп приказал агентам службы безопасности подождать и не уводить его, чтобы успеть выкрикнуть лозунг.

«Рейтинг взлетит»: эксперт оценил шансы Трампа на победу в выборах после покушения

ОБЩЕСТВО

Аналитик считает, что «весы всё ещё колеблются», но пока в пользу экс-главы Белого дома.

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.