Яценюк показал в Словакии самолетный «театр», - Совет Федерации

Актуальный вопрос6 комментариев
Яценюк показал в Словакии самолетный «театр», - Совет Федерации

Заявление премьера Арсения Яценюка о запрете на полеты российских самолетов над территорией Украины прокомментировал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Российский политик утверждает, что глава украинского правительства не может запретить то, чего не существует.

- Это очередная театральная постановка премьера Украины, - охарактеризовал ситуацию Джабаров. - Российские самолеты уже больше года не летают над Украиной, все летят в обход. И когда мы летим на юг, и когда в Европу.

По его словам, над Украиной летают только прямые рейсы из Москвы в Киев и Днепропетровск.

- Это заявление - фарс, чтобы привлечь внимание, чтобы показать, что Украина наряду с Болгарией присоединяется к борьбе с Россией в сирийском вопросе, - добавил представитель Совета Федерации. - Я не думаю, что господин Яценюк такой невежественный человек и не знает, что российские самолеты не пролетают над территорией Украины уже больше года.

Арсений Яценюк заявил сегодня на пресс-конференции с премьером Словакии Робертом Фицо, что Украина усилила контроль за перемещением российских самолетов в Сирию. «Я дал поручение «Украэроруху» усилить контроль с Евроконтролем за передвижением всех российских самолетов в Сирию. В данный момент воздушное пространство над Украиной закрыто», - сказал Яценюк.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз