Юрист из Кирова заявил о нарушении закона «Локомотивом» в отношении Тарасова

Актуальный вопрос10 комментариев
Юрист из Кирова заявил о нарушении закона

По мнению Ярослава Михайлова, руководители футбольного клуба совершили административное правонарушение, и их надо привлечь к административной ответственности.

Кировский юрист Ярослав Михайлов вступился за «опального» футболиста московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова и обжаловал решение клуба, который оштрафовал его на внушительную сумму, и обратился в Генпрокуратуру и Роструд.

Как известно, 28-летний полузащитник после первого матча 1/16 финала Лиги Европы против турецкой команды «Фенербахче» в Стамбуле прилюдно продемонстрировал майку с фотографией президента России Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент».

Расследованием этого инцидента занялся Европейский союз футбольных ассоциаций, и, судя по всему, он наложит на Тарасова длительную дисквалификацию.

А вот коллектив, за который уроженец Москвы выступает с 2010 года, уже наказал его, оштрафовав на 25,3 миллиона рублей (300 000 евро).

И вот Михайлов обжаловал решение руководства железнодорожников.

- Применение системы штрафов как дисциплинарного взыскания за нарушение не предусмотрено Кодексом РФ и является неправомерным, - заявил юрист. - То есть, должностными лицами ФК «Локомотив» совершено административное правонарушение, и они должны быть привлечены к административной ответственности.

Кроме того, УЕФА открыл дело и против ФК "Локомотив", решение по которому будет вынесено 17 марта. Стало быть, команда, действуя в нарушение норм Трудового кодекса РФ, оштрафовала Тарасова до вынесения решения УЕФА.

Кстати, глава Чечни Рамзан Кадыров предложил заплатить столичному клубу штраф за Дмитрия.

А знаменитый российский хоккеист Александр Овечкин "перещеголял" футболиста - у него на футболке есть не только Путин, но и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Михайлов сообщил, что защищает Тарасова по просьбе болельщиков «Локомотива».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз