Кадыров предложил выплатить штраф в €300 тыс. за футболиста Тарасова

В МИРЕ38 комментариев
Кадыров предложил выплатить штраф в €300 тыс. за футболиста Тарасова

Рамзан Кадыров отреагировал на скандал, связанный с игроком «Локомотива», который после матча с турецким «Фенербахче» надел футболку с изображением Путина

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram прокомментировал международный спортивный скандал, разыгравшийся вокруг полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова. После матча с турецким клубом «Фенербахче» футболист показался на поле в майке с изображением Владимира Путина.

- Лично для меня полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов настоящий патриот России! Это его позиция, его отношение к своему президенту и своему Отечеству. Он не делал никаких высказываний, не пытался оскорбить команду соперника. Из этого раздули скандал чуть ли не мирового масштаба. Все разговоры о политике, нарушении этики носят более чем надуманный характер. Да, у нас период непростых и очень даже непростых отношений с Турцией. Но это не навсегда. Не хочу из футбола полезть в политику. Но скажу очень кратко своё мнение - Турции не жить без России! - написал глава Чечни.

инст

Рамзан Кадыров сообщил, что грозненский «Терек» готов выкупить Тарасова у «Локомотива», заплатив вместе с этим и штраф в 300 тысяч евро, который футболист должен выплатить.

- УЕФА еще не приняло решение, а родной клуб выписал штраф 300 тыс. евро. Ни в коем случае, даже намеком, не обсуждаю действия «Локомотива». Но я убеждён, что Дмитрий совершил поступок, достойный настоящих мужчин! Поэтому футбольный Клуб «Терек» решил, что такого патриота России нельзя оставлять наедине со своими проблемами. «Терек» готов купить игрока вместе с штрафом, - заявил Кадыров на своей странице.

Рамзан Кадыров отметил, что если даже Дмитрий Тарасов не захочет менять клуб, «Терек» готов погасить его штраф перед «Локомотивом». Он также призвал футболиста не опускать голову и пригласил в команду «Лидер-63», в которой, по словам Кадырова, «самые уважаемые и почетные люди» играют в футболках с фото Владимира Путина.

Одной из первых поступок Дмитрия Тарасова прокомментировала Ольга Бузова, которая является супругой футболиста. Звезда теле-шоу «Дом-2» также, как и Рамзан Кадыров, поддержала мужа в Instagram.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков от комментариев относительно поступка футболиста «Локомотива» отказался.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз