За просто так: в Приморье мигранты толпой напали и избили двух россиян

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
За просто так: в Приморье мигранты толпой напали и избили двух россиян

Причиной расправы стало то, что якобы подававший машину назад водитель задел одного из приезжих, тогда как видео это не подтверждает.

В городе Большой Камень (Приморский край) толпа мигрантов набросилась на двух россиян и сильно избила обоих. Повод для жестокого нападения оказался надуманным. Якобы водитель сдавал назад автомобиль и задел стоящего возле него гастарбайтера. В результате досталось и водителю, и пассажиру.

Набросились толпой, повалили на землю и начали избивать руками, ногами. Подбежавшие женщины не смогли унять разъяренную толпу. Складывалось впечатление, что им просто захотелось расправиться с кем-то из местных жителей.

То, что повод был надуманным, отчетливо видно на кадрах ролика, который выложил телеграм-канал Readovka. Один из мигрантов спокойно, а главное, на безопасном расстоянии, проходит мимо автомобиля. Но гастарбайтеры продолжали избивать неповинных людей даже тогда, когда те уже лежали на земле и не могли сопротивляться.

Издание отмечает, что избитых ребят с многочисленными переломами увезла скорая. Что стало с выходцами из Средней Азии пока неизвестно. Обычно после подобных происшествий они предпочитают возвращаться домой, но через время вновь возвращаются в Россию, так как на родине работы нет.

К сожалению, подобных происшествий в последнее время происходит все чаще. Так, двое граждан Таджикистана набросились на станции метро "Тульская" в Москве на полицейских. Представители правоохранительных органов попросили показать документы, что очень не понравилось гостям из Средней Азии, вот они и пустили в ход кулаки.

Ранее на остроту проблемы с мигрантами обратил внимание председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Кирилл Кабанов. Общественник вынужден констатировать, что у россиян отсутствует желание защищаться самим либо защищать свой жизненный уклад. И все потому, что им грозит уголовное преследование по статье "за превышение самообороны". Кабанов призвал изменить отношение правоохранителей и судей к подобным конфликтам.

«Ударил по лицу и сбежал»: в Подмосковье мигрант избил беременную девушку-фельдшера

«Перепутали с русским»: толпа мигрантов избила азербайджанца за поддержку СВО

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.

Мемуары Навального* написал литературный негр при помощи ИИ

ОБЩЕСТВО

Либералы заявляют, что ее написал сам Алексей*, частично надиктовав текст жене перед смертью.