Захарова с иронией назвала действия Обамы в Сирии «пластической хирургией»

Актуальный вопрос6 комментариев
Захарова с иронией назвала действия Обамы в Сирии «пластической хирургией»

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова высказала предположение, что возглавляемая США коалиция по борьбе с ИГ лишь симулирует активную деятельность.

МИД РФ надеется, что борьба Штатов с запрещенной в России и других странах террористической группировкой «Исламское государство» (в арабском варианте - ДАИШ) не станет «пластической хирургией», не решающей проблему. На это обратила внимание Мария Захарова.

- Обама заявил о необходимости наносить «хирургические удары» по ИГИЛ. Главное, чтобы в понимании Вашингтона это не оказалось пластической хирургией, которая вместо решения проблемы лишь меняет ее облик, - написала в Facebook официальный представитель МИД РФ.

захарова3

ИГ было образовано 15 октября 2006 года в Ираке путем слияния 11 радикальных исламистских группировок во главе с подразделением «Аль-Каиды» в Ираке. 9 апреля 2013 года после слияния двух «филиалов» «Аль-Каиды» в Ираке и Сирии – «Исламское государство Ирак» и сирийской «Джебхат ан-Нусра» была - образована группировка под единым названием «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Летом 2014 года организация была переименована и получила нынешнее название «Исламское государство». Террористы объявили своей целью создание на территории Сирии, Ирака и Ливана исламского суннитского государства, живущего по законам шариата. Они намерены затем расширить границ государства до контуров «классического халифата», простирающегося от границ Испании до Индии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз