Западу не понравится: аналитик перечислил шаги России после неудач на харьковском направленииЗападу не понравится: аналитик перечислил шаги России после неудач на харьковском направлении Западу не понравится: аналитик перечислил шаги России после неудач на харьковском направленииЗападу не понравится: аналитик перечислил шаги России после неудач на харьковском направлении Западу не понравится: аналитик перечислил шаги России после неудач на харьковском направленииЗападу не понравится: аналитик перечислил шаги России после неудач на харьковском направлении

Западу не понравится: аналитик перечислил шаги России после неудач на харьковском направлении

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Западу не понравится: аналитик перечислил шаги России после неудач на харьковском направлении

Эксперт назвал 4 варианта действий российского военного руководства.

Лидеры НАТО и западные СМИ, празднующие недавние успехи ВСУ на харьковском направлении, должны понимать, что их радость преждевременна. События последних недель могут быть лишь прологом к длительной, чрезвычайно кровопролитной войне или даже надвигающейся ядерной катастрофе, говорится в статье издания The National Interest.

Уже сейчас некоторые официальные лица на Западе говорят, что контрнаступление Украины скоро приведет к поражению России и заключению мира на киевских условиях. По их мнению, наступление ВСУ застало Кремль врасплох и оправится от него Москва не сможет.

По мнению проукраинских политиков Европы и США, президенту России Владимиру Путину придется согласиться на договор, с условиями далекими от первоначальных целей Кремля. Однако автор статьи Тед Гален Карпентер считает, что успехи украинской армии сильно преувеличены и основные боевые действия еще впереди.

«У России все еще есть несколько военных вариантов, и некоторые из сценариев не понравятся Соединенным Штатам и их союзникам по НАТО», - пишет эксперт.

Вариант 1: Москва, по его мнению, может начать контрнаступление на Одессу, которая является последним оплотом Киева на Черном море, и его сдача сделает Украину страной, не имеющей выхода к морю и отрежет страну от важнейших экономических маршрутов, так как большая часть экспорта и импорта Киева проходит именно через Одессу. Существует высокая вероятность того, что город сейчас является главной мишенью Москвы, заявил Карпентер, добавив, что сильно потрепанным украинским силам на юге будет очень трудно отразить подготовленную российскую атаку.

Одесса

Вариант 2: ВС РФ имеют возможность осуществить «захват в клещи», как это сделала РККА в 1942 году под Сталинградом, предположил автор. Для этого, по его словам, российская армия должна переправить войска на север и отрезать харьковскую группировку ВСУ. Однако такой план Карпентер называет слишком дерзким. В силу транспортных ограничений столь сложную операцию Кремль наверняка сочтет наименее привлекательной.

Вариант 3: Полная мобилизация. До сих пор Россия вела СВО на Украине ограниченным контингентом, что связано с излишним оптимизмом командования ВС РФ, пишет аналитик. Кроме того Кремль недооценил решимость НАТО направить в Украину огромное количество качественного оружия, но теперь все ошибки Москвы могут быть решены тотальной мобилизацией, уверен Карпентер. С учетом того, что население России втрое больше украинского, маловероятно, что Киев сможет пережить долгую войну на истощение.

Вариант 4: Россия может пойти на быстрое и решительное решение вопроса с помощью тактического ядерного оружия. По мнению эксперта, подобный удар уничтожит основную часть живой силы и техники ВСУ. Если Путин будет поставлен перед выбором между унизительным поражением и применением ядерного оружия, он может пойти на риск и выбрать второе, уверен эксперт.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на слова украинского солдата сообщила, что вооруженные силы Украины несут огромные потери в боевых действиях в Донбассе. Он отметил, что российские военные штурмуют позиции ВСУ каждый день и захватывают территорию по «несколько метров в день».

По мнению экспертов, самые успешные сражения, которые проводит Украина вместе со своими западными партнерами, — это бои на информационном поле. Аналитики рассказали, что «победное шествие» ВСУ скоро закончится, и объяснили, чем это грозит Незалежной.

Тем временем российские войска переходят к новой тактике — подвижной обороне. После разрушения дамбы и разлива реки Ингулец подразделения ВСУ оказались в затруднительном положении, а у России появился шанс переломить ситуацию на фронте и покончить с контрнаступлением украинских военных.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Специальную военную операцию на Украине могут завершить

В МИРЕ

Эксперты прогнозируют, что ей на смену придет другая форма борьбы с террористами

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.