Запасайтесь масками: Онищенко призвал не паниковать, но на всякий случай вакцинироваться

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Запасайтесь масками: Онищенко призвал не паниковать, но на всякий случай вакцинироваться

Не следует опасаться текущего роста заболеваемости ковидом, но соблюдать рекомендации по защите здоровья все же стоит, рекомендует академик.

Нагнетать ситуацию с коронавирусом не стоит, но готовиться надо. Бывший главный санитарный врач России академик Геннадий Онищенко откровенно рассказал россиянам, что им ждать от предстоящего осенне-зимнего сезона и стоит ли бояться нового штамма «Пирола».

В России вводят масочный режим из-за распространения COVID-19. Правда, речь пока идет только о сотрудниках правительства РФ, которых попросили максимально сократить число посетителей и личных контактов друг с другом уже с 18 сентября. Но это послужило поводом для слухов о введении ограничений, карантинах и повсеместном масочном режиме из-за нового штамма ковида «Пирола».

«Не надо нагнетать. Если говорить объективно, то мы сейчас имеем дело не с новым штаммом, а с «омикроном». Это та же линия «омикрона», просто его субвариант», - успокоил россиян заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко.

При этом экс-глава Роспотребнадзора сослался на данные осени минувших лет, признав, что интенсивность заболеваемости гораздо ниже. Что же касается «заразности», то данных нет, как нет и данных о том, что но

«Любой штамм — начиная от классического, который появился в декабре 2019 года, — с каждым новым вариантом становится более контагиозен. Это его парадигма развития. Он выживает в нашей популяции, становится более заразным», - пояснил изданию News.ru. Онищенко.

Поэтому не стоит тревожиться и паниковать раньше времени. Достаточно выполнять следующие требования - привиться, одеваться по сезону, соблюдать режим сна, питания и запасаться масками, рекомендует Геннадий Онищенко.

СМИ сообщили о том, что с 19 сентября в Москве возобновляет работу ковидный госпиталь. Все дело в резком росте количества заболевших. В частности, за минувшую неделю только в столице было выявлено 3040 случаев заболевания, тогда как неделей раньше их было в полтора раза меньше. Медперсоналу госпиталя в Сокольниках поручили полностью подготовить всё оборудование, медикаменты, чтобы он мог заработать в полную силу.

Ранее профессор Анатолий Альтштейн из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи рассказал об опасности нового штамма "Пирола".

Китай может оказаться эпицентром новой пандемии из-за «супергонореи»

В Великобритании появился смертоносный вирус-мутант

«Черная смерть» пришла в Америку: может ли чума снова быть опасной для всего мира

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку