«Зарабатывает на том, что Россию ненавидит»: Олег Пахолков о предательстве владельца «Зимней вишни» и шоколада «Озера»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Зарабатывает на том, что Россию ненавидит»: Олег Пахолков о предательстве владельца «Зимней вишни» и шоколада «Озера»

Привет всем. Давно не выступал, но тут неравнодушные граждане принесли мне шоколадки от Штенгелова Дениса, который выпускает больше всего шоколадок и кириешек в нашей стране. 77-ой в списке Forbes, богатейший человек, многомиллиардные обороты имеет, 11 фабрик трудятся днем и ночью. И вот, что получилось.

Раньше на его шоколадках была вот такая буква «Z» на английском языке. Например, данная шоколадка была выпущена в феврале, а теперь шоколадки, которые выпущены в сентябре, почему-то вдруг поменяли логотип — «Озера» стало написано по-другому. Буква Z c английской перешла на русскую З. Причем все остальные буквочки остались почему-то английскими. Ладно бы он все слово на русский перевел, так нет, исправил только одну букву.

Предательством попахивает. Господа, мы когда-нибудь будет патриотами нашего потребления? Вот данный гражданин, один из богатейших людей нашей страны, который продал огромное количество шоколада, на заработанные деньги построил огромный горнолыжный курорт в Австралии. Шоколадки продает нам, а курортик почему-то строит там. И еще буквочка Z ему не нравится.

Дениска, ты, наверно, забыл, на чем ты так круто разбогател? Миллиардером-то стал? Вы знаете, во многих странах мира есть такое понятие «патриотизм потребления». Я как-то был в Италии, они там говорят, что их разорила китайская экономика, многие итальянские товары заменили китайскими, но почему-то в гостинице Италии халат был итальянским, мыло было итальянским, зубная щетка была итальянская. Дороже, но патриотичнее.

Поэтому я призываю, может мы перестанем есть его шоколадки? Давайте их как-нибудь заменим? Если человек миллиарды зарабатывает на том, что Россию ненавидит, а курорт строит в Австралии. А владельцы торговых сетей, вам не кажется, что c владельцами компании KDV надо пересмотреть отношения. Я не призываю к преступлениям. Каждый делает выбор сам, но я в своем ресторане никогда не буду продавать эту продукцию и есть ее никогда больше не буду. Потому что большим предательством это, Дениска, попахивает.

И еще один интересный факт. Оказывается, ты владелец «Зимний вишни». И ведь тогда говорили, что посадили и учредителей, и директоров, и пожарных, всех посадили. А ты почему не сел? Как так оказалось, что ты был последним бенефициаром и владельцем. Но разве это не по твоему приказу экономились все пожарные деньги и в результате получалась такая беда. Как ты не сел? И при этом имеешь право вот такие вещи делать.

Поэтому, господа, я призываю всех. Давайте выбирать, какие шоколадки мы будем кушать, а правоохранительным органам, наверно, надо пересмотреть дела по «Зимней вишне». Говорят, там есть какие-то проблемы. Те, кто сидят, недовольны, что сидят не все. Пострадавшие тоже говорят, а почему сели не все? Может там надо внимательно посмотреть? С предателями то надо разбираться.  

Слишком жирно: названа сумма гонорара за теракт в "Крокус Сити Холле"

Почему украинцы зря радуются потопленному кораблю «Сергей Котов» и теперь Одесса точно станет российской

Профессиональные семена от газеты «Хозяйство» – гарантия качества и урожая

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.