Доктор Мясников назвал защищенную от ковида группу людей

Здравоохранение4 комментария
Доктор Мясников назвал защищенную от ковида группу людей

По словам медика, есть люди, которые никогда не заболеют COVID-19.

Главный врач московской больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников заявил, что люди с первой группой крови защищены от коронавируса. Об этом ведущий рассказал в эфире программы «О самом главном» телеканала «Россия 1».

Александр Мясников полагает, что риск инфицирования коронавирусом зависит от группы крови человека. У людей с первой группой крови он минимален.

«Со второй группой чаще болеют COVID-19, а первая группа от него защищена. Есть люди, которые никогда не заболеют COVID-19, это не только первая группа, вспомните про 348 антигенов», — сказал Мясников.

Врач также отметил, что есть люди, которые по природе не восприимчивы к коронавирусу и никогда не смогут им заболеть. Напротив, есть люди, у которых в организме находится большое количество рецепторов, воспринимающих коронавирусную инфекцию. У таких пациентов риск заражения повышен.

Кроме того, во время передачи Мясников рассказал, что генетика влияет на продолжительность жизни. Например, у людей, чьи родственники дожили до 100 лет, в 17 раз больше шансов дожить до такого же возраста. По словам доктора, вредные привычки влияют на продолжительность жизни до 80 лет, а после все зависит от генов.

«Она настолько сильная, что, как ты не гробишь себя, генетика побеждает. И все, кто дожили за сто лет, это люди, которым повезло выиграть в эту генетическую лотерею», — заявил врач.

Ранее Мясников рассказал, как максимально быстро самостоятельно бросить курить и не вернуться к вредной привычке через некоторое время. Ситуация, когда человек бросает курить, а через несколько дней вновь берет в рот сигарету, стандартна, потому что зависимость от табака – это хроническая болезнь, протекающая с рецидивами. Телеведущий дал несколько советов, как легче пережить синдром отмены и по-настоящему справиться с губительной зависимостью. К сожалению, лишь от 3 до 6 процентов курильщиков могут отказаться от вредной привычки с первого раза и без всякой помощи. Все остальные, зависимые от сигарет люди, возвращается к ним. Вред курения доказан и несомненен, напоминает врач Александр Мясников, а потому все равно стоит пытаться отказаться от сигарет насовсем.

На днях специалист рассказывал о первых предвестниках инсульта. Мясников сообщил, что на развитие заболевания могут повлиять вредные привычки и прием ряда гормональных препаратов. Он советует при появлении предвестников срочно сделать ультразвуковое исследование (УЗИ) сонных артерий, чтобы вовремя обнаружить наличие бляшек. При этом от магнитно-резонансной томографии (МРТ) головы лучше отказаться, так как ее проводят уже после удара.

На прошлой неделе Мясников называл главные ошибки гипертоников. Медик отмечал, что большинство пациентов выбирают неправильное поведение при таком заболевании — либо стараются вовсе не замечать его, либо перебарщивают с ограничениями.

Высказывался теледоктор и на тему коронавируса. В сентябре он заявил, что универсального лекарства от COVID-19 можно не ждать. Мясников отметил, что, когда пресса пишет о том, что якобы есть большой спектр препаратов, помогающих бороться с вирусами и различными сезонными инфекциями, то это не совсем правда.

«Их нет. От гриппа нет препарата. Те препараты, которые претендуют на лечение гриппа, крайне неэффективны или, по крайней мере, быстро теряют свою эффективность. Помогают препараты, которые борются с осложнениями, а не с самим вирусом. Вирусы на сегодня мы лечить не можем. За редким исключением в виде лечения гепатита C. Так что ожидать, что будет какой-то эффективный антивирусный препарат наивно и, грубо говоря, не стоит», — признался медик.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз