Доктор Мясников рассказал, как можно обнаружить рак во время едыДоктор Мясников рассказал, как можно обнаружить рак во время еды Доктор Мясников рассказал, как можно обнаружить рак во время едыДоктор Мясников рассказал, как можно обнаружить рак во время еды Доктор Мясников рассказал, как можно обнаружить рак во время едыДоктор Мясников рассказал, как можно обнаружить рак во время еды

Доктор Мясников рассказал, как можно обнаружить рак во время еды

Здравоохранение4 комментария
Доктор Мясников рассказал, как можно обнаружить рак во время еды

Надо насторожится, если появляется необычный привкус пищи.

Главный врач московской больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников заявил, что изменение вкусовых рецепторов может быть опасным симптомом опухоли головного мозга. Теледоктор посоветовал россиянам при изменении вкуса привычной пищи сразу же обращаться к врачу.

По словам Мясникова, людям следует внимательно относиться к употреблению пищи, особенно когда привычная еда внезапно меняет свой привкус на горькое, кислое или металлическое. Это может быть признаком серьезного онкологического заболевания — опухоли головного мозга.

Александр Мясников объясняет, что вкус меняется из-за того, что опухоль пережимает определенные нервы, которые отвечают за восприятие вкуса.

«С вкусовых рецепторов три нерва снимают информацию, если у вас что-то меняется, возможно, что один нерв где-то пережат. И такое может быть», — рассказал Мясников в эфире канала «Россия1».

Еще одним фактором, который может влиять на появление необычного привкуса во рту — это прием медикаментов. Например, антибиотиков или лекарств от давления.

Согласно данным Минздрава, опухоли головного мозга составляют до 6% всех новообразований в организме человека. Частота их встречаемости колеблется от 10 до 15 случаев на 100 тыс. человек. Она может появиться в любом возрасте, но риск возникновения опухоли головного мозга возрастает с возрастом. Большинство опухолей головного мозга возникает у людей от 45 лет и старше. Существуют некоторые опухоли головного мозга (медуллобластомы или доброкачественные астроцитомы мозжечка), которые развиваются только у детей.

Считается, что вне зависимости от типа и размера любая опухоль мозга опасна, поскольку сдавливает мозговую ткань, из-за чего погибают нервные клетки, серьезно уменьшается или совсем прекращается доступ крови в мозговые структуры.

Доктор Мясников регулярно высказывается о правильном питании и рассказывает о симптомах опасных болезней. Недавно врач назвал самый опасный напиток, который представляет вред для здоровья. Им оказалась сладкая газировка. По словам Мясникова, она вызывает диабет, ожирение и онкологию. В некоторых странах ее даже запрещено продавать детям.

«Вещь, вызывающая диабет, вызывающая ожирение, вызывающая онкологию в итоге. Не зря во многих странах это запрещено продавать рядом со школами. И это действительно путь к большому нездоровью, начиная с остеопороза и заканчивая онкологией и болезнями сердца», — предупредил Александр Мясников.

Также Мясников заявил, что после коронавируса может увеличиться риск онкологии. Он напомнил, что диффузный фиброз легких возникает у 30% из тех, кто перенес COVID-19. В свою очередь это увеличивает риски рака легких в 8-14 раз. Эксперт также напомнил, что разные клинические проявления коронавирусной инфекции — это, по сути, разные болезни. По официальным данным, 25-30% людей с положительными тестами просто переносят ковид бессимптомно.

А в октябре Мясников рассказывал об основных предвестниках инсульта. По словам доктора, на развитие заболевания могут повлиять вредные привычки и прием ряда гормональных препаратов. При появлении первых симптомах надо срочно сделать ультразвуковое исследование (УЗИ) сонных артерий, чтобы вовремя обнаружить наличие бляшек. При этом от магнитно-резонансной томографии (МРТ) головы лучше отказаться, так как ее проводят уже после удара.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.