Доктор Мясников назвал самый опасный напиток

Доктор Мясников сообщил, что употребление газировки может привести к онкологическим заболеваниям
Здравоохранение6 комментариев
Доктор Мясников назвал самый опасный напиток

Употребления напитка вызывает целый букет заболеваний.

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о популярном напитке, который может вызывать целый ряд заболеваний. По словам специалиста, сладкая газировка, которая продается повсеместно, представляет высокую опасность для здоровья. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

«Вещь, вызывающая диабет, вызывающая ожирение, вызывающая онкологию в итоге. Не зря во многих странах это запрещено продавать рядом со школами. И это действительно путь к большому нездоровью, начиная с остеопороза и заканчивая онкологией и болезнями сердца», — предупредил Александр Мясников.

Мясников уточнил, что и обычную воду следует пить только в случае жажды. Но добавил, что она опасна не так, как газированная вода с сахаром, вместо которой лучше употреблять чай или кофе. По его словам, эти напитки гораздо полезнее газировки и обладают большим количеством благотворных свойств: кофе, например, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и болезней печени, также в кофе содержится больше тысячи биологически активных веществ, которые помогают при подагре, ревматоидном артрите и остеопорозе. А зеленый чай снижает риск онкологических заболеваний, рассказал врач.

Недавно Мясников говорил о пользе другого напитка при коронавирусе. Врач прокомментировал результаты исследований американских ученых из Индианского университета, согласно которым, чрезмерное употребление алкоголя увеличивает шансы заразиться коронавирусом. Мясников утверждал, что небольшое количество спиртного полезно при многих болезнях, в том числе при COVID-19. «Понятно, что алкоголь – это снижение иммунитета. Но у алкоголика. Однако мы знаем, что умеренное употребление алкоголя, один-два «дринка» повышает очень многое – это и антидепрессивный эффект, и снижение рисков заболеть сердечными заболеваниями, и снижает смертность от всех причин. Переносить эти данные на инфекционные болезни тоже нельзя, но надо учитывать, что малые дозы алкоголя могут быть полезны при ряде заболеваний», - заявил врач.

Ранее доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков рассказал о главных факторах, влияющих на риск появления рака молочной железы у женщин. По его словам, к набору веса и риску появления рака молочной железы могут привести продукты, богатые жирами и углеводами. Это сладкая, жирная и жаренная пища, а также чрезмерное употребление алкоголя. Среди самых опасных продуктов — копченая колбаса.

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

Ростовские врачи спасли женщину от смертельной усталости

В Японии стремительными темпами распространяется опасное заболевание

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война неизбежна: чистка генералитета может быть подготовкой к конфликту с НАТО

В МИРЕ

При нынешнем уровне коррупции в высших эшелонах власти Россия будет сложно эффективно противостоять Альянсу.

На какие деньги жил арестованный замначальника Генштаба Шамарин: его жена каждые три года улучшала личный автопарк

ЧП

Раскрыты подробности об имуществе супругов - арестованного начальника главного управления связи российской армии и его жены.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

В МИРЕ

Зеленский заявил, что у украинской армии больше нет проблем с боеприпасами.

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.