Доктор Мясников рассказал, когда боль в руке может быть признаком рака

Врач Мясников заявил, что боль в руке может свидетельствовать о развитии рака
Здравоохранение2 комментария
Доктор Мясников рассказал, когда боль в руке может быть признаком рака

Известный врач призвал россиян вовремя обращаться в больницу при болях в конечностях.

Известный теледоктор и главный врач московской больницы №71 Александр Мясников раскрыл неочевидный признак рака. По его словам, боль в руке или отек может говорить не о травме, а о начале онкологического заболевания. Об этом специалист высказался в своей программе «О самом главном».

Мясников считает, что нарушения двигательной функции руки из-за боли или отека может возникнуть по разным причинам. Но в отдельных случаях такие симптомы являются предвестниками онкологии. В практике Мясникова такой случай был. Одна из его пациенток жаловалась, что у нее опухала и болела рука.   

«У нее был именно тромбоз глубоких вен руки, а это всегда необычно, потому это что часто симптом онкологии», — рассказал теледоктор. Тогда спасти женщину удалось из-за того, что рак выявили на ранней стадии.

«Мы вышли на онкологию, вовремя ее оперировали и спасли ей жизнь», — поделился врач.

При болях в руках Мясников рекомендовал телезрителям обращаться в первую очередь к врачам общей практики и не выбирать специалистов самостоятельно. «А так пошла бы она к неврологу, потом он послал бы ее к травматологу и так далее вот эти вот страдания», — подытожил эксперт.

В прошлом году Мясников много раз высказывался на тему лечения онкологии. Например, он рассказывал, каких успехов добилась медицина в лечении рака. По его словам, диагноз «рак» давно уже не является смертельным приговором. С некоторыми онкологическими заболеваниями человек вполне себе может жить долго и счастливо.

В другой своей передаче Мясников посоветовал россиянам при изменении вкуса привычной пищи сразу же обращаться к врачу. Когда привычная еда внезапно меняет свой привкус на горькое, кислое или металлическое то, это может быть признаком серьезного онкологического заболевания — опухоли головного мозга.

Теледоктор также напоминал, что что диффузный фиброз легких, который возникает у 30% из тех, кто перенёс COVID-19, увеличивают риски рака легких в 8-14 раз.

А еще Мяснгиков предупреждал, что проблемы с ногтями могут косвенно свидетельствовать о риске появления рака. Иногда черные пятна на ногтях говорят о появлении меланомы или гемангиомы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».

Друзья или враги? Что китайцы на самом деле думают о России и русских

В МИРЕ

Опрос, проведенный Центральноевропейским институтом азиатских исследований, показал также отношение китайцев к США.