Доктор Мясников рассказал о смертельной опасности аспирина

Здравоохранение1 комментарий
Доктор Мясников рассказал о смертельной опасности аспирина

Известный врач предупредил о риске инсульта при неконтролируемом применении антикоагулянтов.

Известный теледоктор и главный врач московской больницы №71 Александр Мясников высказался о вреде антикоагулянтов — препаратах, разжижающих кровь. По его словам, бесконтрольное применение таких лекарств грозит смертельной опасностью для пациентов. Он призвал с осторожностью принимать даже аспирин.

Александр Мясников рассказал, что принимать антикоагулянты можно только с разрешения врача. Он отметил, что такие лекарства выписывают только при реальном риске тромбозов.

«Вы должны помнить — любые антикоагулянты (...) могут убить», — предупредил Мясников в своей программе «О самом главном» на канале «Россия 1». В пример он поставил обычный аспирин и рекомендовал зрителям всегда уточнять у врачей, по какой причине им назначили тот или иной препарат.

По словам Мясникова, недавно 40-летний пациент умер от бесконтрольного приема антикоагулянтов. «Он достал себе уколы. Где-то купил и стал себе колоть, потому что он заразился ковидом. Ну, и все, через неделю поступил с кровоизлиянием в мозг и был таков», — отметил врач. Он добавил, что такие препараты могут спасть пациентов, но только в умелых руках.

Еще одним смертельно опасным препаратом Мясников считает оральные контрацептивы для женщин. Они также приводят к губительным последствиям, в том числе к тромбозам.

«Совсем недавно оральные контрацептивы содержали гораздо больше эстрогена. Они вызывали риск развития тромбозов. Их запрещали пить женщинам старше 35 лет, а также курящим, так как при этой пагубной привычке риски возрастали», — объяснил Мясников.

При этом доктор Мясников заметил, что современные оральные контрацептивы можно употреблять, не боясь этих последствий, вплоть до преклонного возраста.

Недавно Александр Мясников развеял один из главных мифов об «омикрон»-штамме коронавируса. Он рассказал, что легкое течение заболевания фиксируется в странах, где очень высокий коллективный иммунитет. Но врачам при «омикроне» стоит обращаться при наличии одышки и высокой температуры.

До этого Мясников рассказывал про забытые советские продукты: рыбий жир, гематоген, морскую капусту, чайный гриб и яблочный уксус. Мясников считает, что их можно по праву называть «суперфудом» из-за невероятно полезных свойств.

В одной из своих недавних передач теледоктор раскрыл неочевидный признак рака. По его словам, боль в руке или отек может говорить не о травме, а о начале онкологического заболевания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.