«Не хватило коляски?»: в Оренбуржье инвалиду пришлось ползти к врачу на четвереньках

Здравоохранение3 комментария
«Не хватило коляски?»: в Оренбуржье инвалиду пришлось ползти к врачу на четвереньках

В больнице говорят, что мужчина сам выбрал такой способ передвижения.

Прокуратура Оренбургской области проверяет видео с инвалидом, который полз на прием к врачу на четвереньках. Автор ролика утверждает, что коляска для пациентов в больнице одна. Мужчине ее якобы не хватило и ему ничего не оставалось, как добираться на прием к доктору ползком. При этом в больнице утверждают, что инвалид выбрал такой способ передвижения сам.

Шокирующее видео с ползающим по коридору больницы в Медногорске мужчиной облетело оренбургские соцсети. За кадром возмущенная женщина критикует администрацию больницы за то, что инвалиду не предоставили коляску.

«Вы посмотрите, что творится в поликлинике Оренбургской области города Медногорска. Человеку не дали коляску, на четвереньках ползает. Сказали, что одна коляска. Вы посмотрите... А главный врач Объедков закрывает на все глаза», — говорит женщина, которая снимает ползущего по коридору инвалида.

Но в больнице утверждают, что инвалид полз к врачу, потому что сам отказался передвигаться на коляске. В медучреждении уверяют, что мужчина обеспечен всеми необходимыми средствами передвижения, но почему-то выбирает для себя более удобный способ — ползти на прием на коленях. 

«При посещении городской поликлиники ему и его сопровождающей сотрудниками медицинской организации было предложено воспользоваться коляской, однако гражданин отказался от предложенной помощи. У гражданина имеются специальные наколенники, налокотники и перчатки, которые помогают ему при движении. Медицинская организация города Медногорска обеспечена всем необходимым для создания более комфортных условий оказания медицинской помощи маломобильной категории граждан (кнопка вызова персонала, подъемник, коляски, лифт). Руководство медицинской организации благодарить жителей за чуткое и отзывчивое отношение, спасибо что не остаетесь равнодушными», — сообщили в больнице.

В соцсетях мнения в отношении видеоролика разделились. Многие отмечают, что действительно инвалид ползет в специальных наколенниках, да и добраться до больницы он ползком не смог бы. Напротив, другие комментаторы полагают, что вина больницы все-таки есть, раз мужчина их не слушает и ползет по коридору.

«Я дико извиняюсь, но как этот пластун добрался до поликлиники? Если, коляска одна, то можно подождать немного, когда она освободиться», — пишет Андрей Х.

«Была свидетелем того, что девушка подошла в регистратуру и ей сказали, что коляски нет, а другая уже занята. Конечно, проще сказать, что сам захотел», — считает Дарья Н.

«В нашей поликлинике даже нет пандуса чтобы зайти в нее людям с ограниченными возможностями, а подъемник сделан для галочки, вот и ползи хоть на коленях», — отмечает Анна К.

Инцидентом в больнице уже заинтересовалась прокуратура. Ведомство обещало разобраться в ситуации и проверить больницу. «В ходе проверки надзорному ведомству предстоит оценить качество организации работы по оказанию медицинских услуг в ГБУЗ «Городская больница» г. Медногорска, а также проверить исполнение законодательства в части обеспечения доступной среды для инвалидов», — заявили в прокуратуре.

Россияне уже привыкли к скандальным, а порой шокирующим видеороликам и фотографиям из российских больниц. Недавно мы сообщали, что пациенты больницы города Железногорска Красноярского края недовольны медицинской помощью, которую им оказывают в коронавирусном отделении. Дело в том, что для подачи кислорода вместо банок системы Боброва в больнице используют пластиковые бутылки из-под минералки «Хан-куль».

А в Барнауле после жестокой шутки врача умер пациент местной больницы. После того, как у мужчины отказали ноги сотрудник больницы предложил мужчине отрубить их. У пациента началась паническая атака и через несколько дней от скончался.  

В Иркутской области главный врач городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов предложил россиянам, не прошедшим вакцинацию от коронавируса, в случае заражения COVID-19, не звонить в скорую помощь, а умирать дома.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.