В красноярской больнице пациентам с COVID кислород подают через бутылки из-под минералки

Здравоохранение4 комментария
В красноярской больнице пациентам с COVID кислород подают через бутылки из-под минералки

Больные недовольны таким отношением к лечению.

Пациенты больницы города Железногорска Красноярского края недовольны медицинской помощью, которую им оказывают в коронавирусном отделении. Дело в том, что для подачи кислорода вместо банок системы Боброва в больнице используют пластиковые бутылки из-под минералки «Хан-куль».

О проблеме рассказала одна из жительниц Железногорска, у которой знакомый лежит в отделении для коронавирусных больных клинической больницы №51. Мужчина прислал ей видео из своей палаты. На кадрах видно, что вместо банок Боброва в системе подачи кислорода установлена обычная пластиковая бутылка.

«Ладно, если бы это поселок был какой-то. Почему в таком медучреждении для пациентов на кислороде используют совсем не медицинское изделие с этикеткой от газировки? Неужели нет денег?», — поделилась женщина с местным телеканалом.

Больница №51.

Возмущенная жительница обратилась с проблемой к местным СМИ и написала жалобы в краевой и федеральный Минздрав. Но оказалось, что больница №51 находится введении ФМБА (Федерального медико-биологического агентства), а не Минздрава. В самой больнице журналистам не стали комментировать ситуацию.

При этом жители Красноярского края уже сталкивались с аналогичной проблемой в больнице №20. Врачи тогда объяснили, что банок Боброва не хватает и им приходится делать аппарат для увлажнения кислорода из пластиковых бутылок, но с соблюдением всех норм безопасности.

В комментариях под опубликованным видео в соцсетях многие пользователи не согласны с женщиной. Местные жители отмечают, что врачи не виноваты в том, что больнице не хватает финансирования. А аппарат, сделанный из простой бутылки, хоть как-то позволяет спасти человеческие жизни.

Банка Боброва.

«Выглядит трешово, но не самая плохая конструкция и не опасна. К сожалению, по голове получат врачи, которые поставили их т.к. нет нормальных банок, а не те, кто должен был выделить деньги», «Железногорск уже давно хуже, чем поселок. Врачей нет, ничего нет. На месте выходят из положения, как могут. Пишите везде, куда можно. Может, что-то изменится», «Будто это дурости ради делают! Заболевших очень много! Бутыльков реально нет! Врачи придумывают что могут», — защищают медиков в соцсетях.

Для справки: банка Боброва или аппарат Боброва используется для различных медицинских манипуляций. Устройство разработал профессор МГУ, хирург Александр Бобров в конце 19 века. Изначально оно применялось для введения больших объемов физиологического раствора. Сейчас аппарат используют для увлажнения чистого кислорода, которым дышат коронавирусные пациенты. Газ поступает в сосуд по длинной трубке, проходит через воду и выходит по короткой трубке к человеку.

Ранее «Блокнот» сообщал, что в России родственникам пациентки, умершей от коронавируса, впервые удалось отсудить у больницы компенсацию. Шатурский городской суд Московской области взыскал 50 тысяч рублей с медучреждения в качестве компенсации морального вреда за смерть женщины. Суд установил, что врачи некачественно оказали помощь пациентке с ковидом, в результате чего она умерла.

Другая шокирующая история произошла в больнице Первоуральска. В коронавирусном отделении лежал пациент в тяжелом состоянии. Его сосед по палате пытался позвать врачей на помощь, но медиков в отделении просто не было. Мужчина в итоге умер. Сейчас инцидент проверяет Следственный комитет.

А жители Волгограда пожаловались в редакцию «Блокнота» на многочасовые очереди к терапевту в поликлинику. При этом в больнице «красную зону» отделили от нековидных пациентов простой полиэтиленовой пленкой. В медучреждении при этом считают, что ничего страшного в этой ситуации нет — все организовано должным образом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.