Жестокой шуткой довел до смерти пациента врач-хирург в больнице Барнаула

РЕГИОНЫ12 комментариев
Жестокой шуткой довел до смерти пациента врач-хирург в больнице Барнаула

Дочь умершего мужчины рассказала страшную историю в соцсетях. Следком и минздрав проводят проверку.

Жительница Барнаула по имени Эмилия поделилась в паблике «Инцидент Барнауал» во ВКонтакте жуткой историей. Она рассказала о смерти своего отца, по ее мнению, из-за неудачной шутки врача. Как пишет Эмилия, инцидент произошел во 2-й хирургии Барнаульской городской больницы №1.

"8 ноября умер мой отец. Приехал по скорой, но на своих ногах и нормальным цветом лица. У него была проблема с желудком. На третий день отказали ноги. Пришедший на обход доктор 8 ноября предложил отрубить их, а самому застрелиться! У отца началась паническая атака, после чего он подписал отказ от госпитализации и его на кресле-каталке выкатили в приёмный покой, практически кинули моей маме под ноги. Он мучился от нестерпимой боли! После два санитара забрали его на каталке и увезли на дуплекс (раньше они этого сделать не могли, видя, что ноги синеют и лопаются на глазах). После дуплекса сделали инъекцию и, как нам сообщили соседи по палате, привязали его (неходячего). Через час он скончался!!!», - сообщила подробности Эмилия.

Больше всего женщину возмутило, что над человеком с больным сердцем и «массой болячек» «пошутил» врач. 10 ноября Эмилия позвонила в больницу и выяснила, кто был тем доктором-шутником.

«Другой врач просила за него прощения. Просила понять, что, не все люди понимают шутки (человеческий фактор). После этой шутки, моему отцу стало очень плохо», - написала женщина. Еще ей объяснили, что вынуждены были привязать отца, потому что тот из-за жутких болей вел себя не совсем адекватно.

«Человек военной выдержки, который мог стерпеть любую боль! Какая боль была в тот момент- страшно представить! Когда закончится это скотское обращение к людям? Врачи стали, как Боги - решают, кому жить, а кого послать. Почитайте отзовик - поседеете!", - написала она. И добавила, что «шутник» лично извинился.

В свою очередь «Российская газета» сообщила, что после смерти пожилого пациента в больнице Барнаула следственный комитет начал проверку.

«В настоящее время мы выясняем все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщила изданию представитель СУ СК по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

К разбирательству инцидента с неудачной шуткой подключилось и Министерство здравоохранения Алтайского края. «Министерством здравоохранения также запрошена информация по данной публикации в медицинской организации с целью выяснения обстоятельств случившегося», — сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального ведомства.

К сожалению, истории, в которых замешаны медики, не такая уж и редкость. Так, в Набережных Челнах один из посетителей больницы скорой медицинской помощи был настолько шокирован поведением врача-реаниматолога, что записал на камеру телефона и выложил в соцсети, чтобы пользователи тоже попытались понять: врач пьяная или уставшая.

А главврач больницы города Сафонова Игорь Кристалинский и вовсе угрожал убийством местной жительнице Светлане Сысоевой за жалобу Департамент здравоохранения. Жаловалась женщина на отказ выдать ей справку о том, что переболела коронавирусом и ужасное состояние больницы. После того, как Кристалинский узнал об этом, заявился к Сысоевой и "порекомендовал" ей "копать себе могилку".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.