Смертельный жир: пациентка московской пластической клиники умерла сразу после липосакции

Росздравнадзор начал проверку из-за смерти девушки после липосакции в Москве
Здравоохранение2 комментария
Смертельный жир: пациентка московской пластической клиники умерла сразу после липосакции

28-летней девушке внезапно стало плохо после завершения операции.

Трагедией закончилась операция по удалению лишнего жира у 28-летней пациентки одной из столичных клиник пластической хирургии. После липосакции девушка внезапно потеряла сознание и умирала от остановки сердца. В причинах ее гибели разбирается прокуратура.

28-летняя уроженка Нижнекамска Марина еще в декабре обратилась к пластическим хирургам. При росте в 165 сантиметров и весе 72 килограмма он попросила врачей убрать лишний жир с живота и боков. Девушке предложили провести липосакцию. Плановую операцию назначили на 29 января.

Перед хирургическим вмешательством Марина прошла предгоспитальный комплекс, во время которого врачи проверили ее здоровье. Аллергий на лекарства и других противопоказаний пластические хирурги не выявили. Сразу после липосакции она должна была наблюдаться несколько дней в стационаре под присмотром врачей.

Операцию девушке провел хирург с 10-летним стажем. Удаление жира с боков и живота прошло вроде бы успешно, но внезапно проблемы возникли после операции. Марина должна была носить специальный компрессионный бандаж. Когда костюм стали на нее надевать, то у девушки внезапно остановилось сердце.  

«Ни реанимационные мероприятия докторами клиники пластической хирургии, ни действия бригады «скорой помощи» пациентке помочь не смогли: не приходя в сознание девушка умерла», — пишет «МК».

В клинике операция по удалению жира стоит более 100 тысяч рублей. При этом на сайте медучреждения не указано, есть ли там реанимационное оборудование.

После смерти девушки проверку клиники пластической хирургии решила провести прокуратура Москвы. Также проверку организовал Росздравнадзор.

«По предварительной информации, вечером 29 января 2022 года в одну из столичных больниц из частного центра пластической хирургии, расположенного на ул. Рогова, в тяжелом состоянии доставлена женщина, которой проводилась пластическая операция. Женщина скончалась», — сообщили в надзорном ведомстве.

Летом 2021 года трагедия произошла в одной из пластических клиник Санкт-Петербурга. 31-летняя москвичка приехала в Северную столицу, чтобы исправить форму носа. Она сдала все необходимые анализы, медики дали добро и назначили день операции. Однако во время операции что-то пошло не так: у пациентки неожиданно резко подскочила температура до 42 градусов, и она умерла.

Еще одна громкая история, связанная с гибелью пациентки в клинике пластической хирургии, произошла в Пятигорске. Хирург Мадина Байрамукова проводила мезодиссолюцию живота 54-летней пациентке. Пятигорчанка не пережила процедуру введению инъекций для похудения. Как позже сообщило следственное управление по Ставрополью, женщина скончалась от анафилактического шока. Позже с Байрамуковой сняли обвинения в оказании некачественных услуг.

Другой трагический случай с пациенткой клиники пластической хирургии случился в Челябинске. Жительнице Сургута провели операцию по подтяжке ягодиц. Операцию женщина перенесла, но скончалась позднее. У пациентки поднялась температура, появилась одышка, и медики «списали» все на коронавирус и отправили ее в больницу. А там сделали анализ крови и только тогда выяснилось, что во время операции было поражено легкое и, как следствие, возникло заражение легких. Спасти женщину не смогли.

Сестра Жанны и Натальи Фриске умерла от рака

Зеленский плохо закончит: предсказана судьба последнего президента Украины

Спортсмен умер во время соревнований по силовому экстриму в Тюмени 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.