Вдыхайте пары: российский академик посоветовал защищаться от «омикрона» водкой

Академик РАН Колесников: ингаляции водкой помогут защититься от «омикрона»
Здравоохранение6 комментариев
Вдыхайте пары: российский академик посоветовал защищаться от «омикрона» водкой

Для этого надо накапать алкоголь на маску и подышать.

Снизить риск заражения новым штаммом «омикрон» может обычная водка. Об этом рассказал доктор медицинских наук, академик РАН Сергей Колесников. Ученый советует для защиты от вируса делать спиртовые ингаляции и соблюдать правила безопасности.  

Известно, что спирт является главным антисептиком, но вопреки расхожему мнению, для борьбы с коронавирусом употреблять внутрь его не стоит. Чтобы снизить риск заражения можно использовать водку — ее надо накапать на маску и подышать.

«Вдыхание паров алкоголя до определённой степени способствует элиминации вируса из дыхательной системы. Для этого достаточно накапать на маску обычной водкой и подышать», — рассказал академик РАН Сергей Колесников.

Эксперт считает, что в период пандемии все большую роль играет соблюдение санитарно-гигиенических норм. Это мытье рук, носа, снижение социальных контактов.

«Важно мыть руки и нос. И соблюдать социальную дистанцию. Поменьше пользоваться средствами массового передвижения и побольше ходить пешком. Потому что основная заражаемость в автобусах, троллейбусах, трамвая. И в медицинских учреждениях, поэтому без крайней необходимости туда сейчас лучше не ходить», — объяснил Колесников «Радио 1».

При этом Сергей Колесников добавил, что из-за «омикрона» нет смысла вводить никакой серьёзный локдаун.

«Единственный выход – надо беречься. Ничего другого, к сожалению, нет. Вакцинация в этом случае только снижает тяжесть заболевания, а передачу снижает совсем немного. Хорошо защищают медицинские маски. Именно медицинские маски, а не все эти декоративные со стразами», — отметил академик РАН.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко также посоветовал использовать водку для профилактики заболевания коронавирусом. В отличие от ученых, белорусский лидер советует принимать алкоголь внутрь и лучше всего делать это в сауне.  

«Чаще мойте руки, вовремя завтракайте, обедайте и ужинайте. Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но, наверное, и в день 40-50 граммов в пересчёте на чистый спирт — «травить» этот вирус. Но не на работе», — предупреждал Лукашенко.

Диетологи советуют в период распространения «омикрона» особую роль уделить правильному питанию. По мнению врачей, в состав своего рациона необходимо включить сало, масла гхи, красную рыбу, орехи и фрукты. Но от жестких диет и голодания лучше на время отказаться.

В прошлом году российские ученые, исследуя возможности использования ягеля для лечения диабетиков, совершили неожиданное открытие. Николай Баранов и Надежда Афанасьева открыли «беспохмельную водку». По их словам, добавление ягеля в «огненную воду» позволило вдвое или даже втрое снизить токсическое действие спирта на организм. А британские и канадские ученые выяснили, что водка помогает налаживать молекулярную коммуникацию и передавать информацию на расстояние.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.