«Вот он, прорыв!»: в Тверской области лежачего больного доставили до скорой в ковше трактора

В Тверской области пациента к машине скорой помощи доставили в ковше трактора
ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
«Вот он, прорыв!»: в Тверской области лежачего больного доставили до скорой в ковше трактора

Машина медиков застряла в снегу при въезде в населенный пункт.

Лежачего пациента в Тверской области доставили до машины скорой помощи в ковше трактора. Все происходящее водитель кареты скорой помощи снял на видео. Мужчина возмущается тем, что региональный Минздрав не выделяет деньги на обновление автопарка скорых и не закупает для сельской местности машины повышенной проходимости.

Инцидент произошел в одной из деревень Бежецкого района Тверской области. Лежачего пациента должны были госпитализировать, но машина скорой помощи не смогла проехать к населенному пункту. Тогда на помощь позвали местного фермера, который на тракторе вывез пациента к врачам скорой помощи.

«Говорят, что мы - сверхдержава. Вот дорожники начистили здесь МТЗухами (трактора МТЗ) нагладили. В деревню пытался заехать. Начал запячивать - режет колею, начал выходить - и сел. Пришлось вон мужика, фермера просить — лежачего больного вывозим сейчас в ковше», — возмущается водитель скорой и по совместительству автор видео.

Сотрудник скорой помощи добавляет, что министерство здравоохранения Тверской области считает, что службе СМП не нужны автомобили повышенной проходимости. При этом его автомобилю уже 11 лет, когда положенный срок эксплуатации в лучшем случае до 7 лет.

«В Министерстве здравоохранения говорят, что «буханки» не нужны — ГАЗельки и всё такое. Моя машина — 2011 года, ей 11 лет. Машина должна работать 7 лет. Вот он, прорыв! В 280-ти километрах от МКАД», — сказал водитель на видео.

В комментариях пользователи ужаснулись происходящему в области на границе с Москвой.

«А если бы трактора не было на чем бы тогда везли больного? На ватрушке?», — пишут в соцсетях местные жители.

«Накажут водителя скорой и трактора, а кто ещё виноват?», — отмечают другие комментаторы.

К слову, после волны возмущений в соцсетях происходящем на ролике возмутилась и прокуратура. Ведомство начало проверку по факту публикации в СМИ.

«Проводится проверка по сообщению из СМИ о том, что медики скорой помощи не смогли проехать в одну из деревень Бежецкого района из-за неочищенных от снега дорог. Из-за этого пациента доставили до кареты в ковше трактора», — сообщили журналистам в тверской прокуратуре.  

Недавно потерей ребенка обернулось для жительницы дагестанского горного аула полное отсутствие медицинской помощи. Сначала односельчане на руках несли ее через перевал по узкой тропинке, чтобы скорая могла забрать женщину в больницу. Обратно ее везли на строительной тачке.

А в Башкирии сразу в нескольких районах работники скорой помощи планировали устроить «итальянскую» забастовку. Они требовали увеличения количества выездных бригад и укомплектованности их в полном объеме, как это положено по закону. 

Другой случай произошел в Симферополе, где охранник частной парковки в центре не пропустил автомобиль скорой помощи на вызов. Видео инцидента «разлетелось» по соцсетям, вызвав возмущение пользователей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Франц Клинцевич о добровольчестве среди заключенных: нужно дать шанс искупить вину

Руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и экс-сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич прокомментировал историю героически погибшего в Донбассе бывшего ...

«Идут нелегитимным путем»: в Северной Осетии «Партию Дела» пытаются снять с выборов

ПОЛИТИКА

Партия обжалует в суде решение ЦИК республики об отказе в регистрации на парламентских выборах

Это самоубийственно: Генсек ООН потребовал остановить удары по Запорожской АЭС

В МИРЕ

Антониу Гутерреш также призвал обеспечить доступ сотрудников МАГАТЭ к станции, поскольку они утверждали о "колоссальных запасах" ядерного топлива.

Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России

В МИРЕ

Референдум запланирован на первую половину сентября.