Жириновский нашел способ остановить утечку мозговЖириновский нашел способ остановить утечку мозгов Жириновский нашел способ остановить утечку мозговЖириновский нашел способ остановить утечку мозгов Жириновский нашел способ остановить утечку мозговЖириновский нашел способ остановить утечку мозгов

Жириновский нашел способ остановить утечку мозгов

Актуальный вопрос7 комментариев
Жириновский нашел способ остановить утечку мозгов

Лидер партии предлагает сделать уроки иностранных языков платными.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает брать со школьников деньги за уроки иностранного языка. Как объясняет политик на своей странице в Facebook, это платные уроки нужны для того, чтобы государство не спонсировало утечку мозгов из России.

Ученых, инженеров, программистов, врачей, которые обучаются в странах с лучшей системой образования, таких как Россия и Индия, переманивают в США или Европу, а ведь государство на протяжении 15 лет вкладывали средства в специалистов, возмущается депутат Госдумы.

Более того, Жириновский уверен, что миру специально навязали обязательное изучение иностранных языков в школах, чтобы легче было «воровать умы».  Большинство образованных жителей не из англоговорящих стран к двадцати годам овладевают этим языком и готовы к эмиграции в западные страны, пишет «Лента». Вот  Америка и Европа и остаются в плюсе, пока Россия и азиатские страны несут убытки, отмечает Владимир Вольфович.

- Как бороться с этой системой? Все языки, кроме русского, должны перестать быть обязательными предметами. Малые языки местных народов и иностранные языки должны быть не только добровольными, но и платными. А в первую очередь статус общедоступного к изучению языка нужно отобрать у английского. Зачем воспитывать эмигрантов за свои же деньги? — предлагает лидер ЛДПР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.