Продавец назвал «нормой» наличие червяков в своем товаре и отказался возмещать ущерб.
Житель Красноярска купил в магазине зараженную паразитами рыбу. Когда он сообщил об этом продавцу, ему отказались возвращать деньги, сказав, что ничего особенного в этом нет.
Тогда расстроенный покупатель отправился с жалобой в Роспотребнадзор, о чем рассказал в своем Телеграм-канале главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев.
Филе нерки мужчина купил в одном из магазинов города. Когда он вернулся домой и начал разделывать рыбу, обнаружилось, что деликатес сплошь кишит червями. Мужчина решил, что довесок в виде паразитов будет мягко говоря не лучшим образом смотреться на праздничном столе, и снова отправился в торговую точку, чтобы вернуть товар.
Однако продавец не счел наличие в рыбе «иных существ» достаточным поводом возвращать деньги. Он заявил, что небольшое количество червей - это норма для подобной продукции.
«30 процентов содержания червей в продукции — нормально», - сказал продавец расстроенному клиенту, предложив тому отправиться с жалобами к производителю.«Но по предложенному маршруту красноярец не пошёл, а обратился к нам. Естественно, будем разбираться в ситуации», — пояснил главный санитарный врач.
Эксперты Роскачества отмечают отмечают, что изначально практически вся рыба заражена паразитами. По данным статистики, которую приводит ведомство, червями или личинками заражено 100% сельди, 50% хека, 35% минтая и 25% трески. То есть к большей части рыбы бонусом прилагаются некие приживальщики. Специалисты отмечают что это относится и к мясу тоже, но животных обычно колят антибиотиками, из-за которых паразиты в них дохнут. С рыбой же такой подход невозможен, в ней и находят червей и личинок.
В преддверии праздников резко вырос спрос на икру, а вместе с ним растет и количество синтетических заменителей на прилавках магазинов. Как не ошибиться при выборе деликатеса и не купить безвкусный суррогат, рассказали в Роскачестве.
Ранее диетолог назвала главные ошибки россиян во время новогодних посиделок за столом. По ее словам, разные сочетания традиционных блюд могут привести к плохому самочувствию, а не какой-то отдельный продукт, как многие думают.