В Роскачестве рассказали, как отличить настоящую икру от суррогата

Актуальный вопросОбсудить в телеграм
В Роскачестве рассказали, как отличить настоящую икру от суррогата

Эксперты призывают не бояться имитированной икры, так как в ней нет ничего опасного для здоровья человека.

Икра - один из главных деликатесов на новогоднем столе. В преддверии праздников спрос на продукт резко возрастает, а вместе с ним растет и количество синтетических заменителей на прилавках. Как не ошибиться при выборе лакомства и не купить вместо деликатеса безвкусный суррогат, рассказали в Роскачестве.

Существует несколько способов отличить натуральный продукт от синтетического.

Во-первых: необходимо присмотреться к самим икринкам. В настоящих есть маленький воздушный «глазок» под оболочкой. Это зародыш, плавающий в смеси белка и жира. В заменителе икры также есть «глазки», но они имеют расплывшуюся форму. Это происходит из-за того, что они образуются благодаря красителю.

Многое скажет и форма икринок. Суррогат может быть любой формы: сдвоенной, овальной или приплюснутой. Кроме того, «самопал» бывает покрыт чем-то вроде пены — такое происходит если производитель добавил слишком много дрожжей и произошло брожение. Также имитированная икра может быть неестественно красной или желтой.

В организации отметили, что в случае подозрений к уже купленной икре, необходимо бросить ее в горячую воду. Так как натуральная икра — это белковый продукт, то вода станет мутной из-за свернувшегося белка. Подделка же окрасит воду в цвет красителя

Некоторые недобросовестные производители не указывают, что в банке содержится «синтетика». Также суррогатом могут разбавить натуральный продукт и написать на упаковке, например, «икорно-рыбное изделие».

При этом опасаться имитированной икры не стоит, так как в ней нет ничего опасного для здоровья человека. Ее производят из животного сырья и водорослей.

Ранее диетолог назвала главные ошибки россиян за новогодним столом. По ее словам, именно разные сочетания традиционных блюд могут привести к плохому самочувствию, а не какой-то отдельный продукт.

Ранее  “Блокнот” писал, что идеальнейший ужин - это не миф. Диетолог Елена Евдокимова поделилась рецептом такого ужина, который и питательный, и легкий в приготовлении, и сытный, и на боках не откладывается. А главное, он еще и недорогой.

Борьба с алкоголем или удар по удобству? Круглосуточные магазины в России предлагают закрыть

Россияне перестали есть: продажи продуктов падают небывалыми темпами – худеем или экономим?

Полегчало: россиянам назвали новую цену минимальной продуктовой корзины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что скрывают о 3I/ATLAS: межзвёздный объект идёт к Земле, остались считанные дни

НАУКА

Молчание пугает — межзвёздный гость вызвал необъяснимое молчание крупнейших космических агентств мира.

Всё ради экономики: в России могут заблокировать все сервисы Google

ОБЩЕСТВО

«Мягкое выдавливание американского»: Госдума готовит ограничения для Google.

«Это финал»: начинается последний этап битвы за Донбасс, в ВСУ хаос и паника

Украинский кризис

В ДНР освобожден Северск – важнейший город на подступах к Славянско-Краматорской агломерации. Именно в Славянске весной 2014-го началась славная история донецкого ополчения, ...

Армения застыла возле урны. Выборы-2026 могут многое поменять в стране

ПОЛИТИКА

В Армении приближаются парламентские выборы. Они должны состояться в июне 2026 года, то есть, по сути, уже сейчас идет избирательная кампания. Удержится ли Никол Пашинян и что ...

Татарин и русский заплатят за мигрантов: таджикский, узбекский и киргизский языки в Татарстане щедро поддержат бюджетными деньгами

Актуальный вопрос

Неожиданная новость пришла из Татарстана. Казалось бы, это национальная республика, название которой дали татары – второй по численности народ России после русских. В самой ...