«А мы готовы к четвёртой волне коронавируса?»: Олег Пахолков о реальной ситуации с коронавирусом в России

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«А мы готовы к четвёртой волне коронавируса?»: Олег Пахолков о реальной ситуации с коронавирусом в России

Политик заявил о борьбе властей за статистику


Лидер списка партии «РОДИНА», журналист Олег Пахолков заявил о неготовности отечественной медицины к третьей волне коронавируса на фоне приближающейся четвёртой и потребовал от властей не скрывать реальную картину пандемии.  

- Мне позвонил знакомый и со слезами попросил помочь его маме. Три дня назад ей сделали тест на COVID-19, результатов до сих пор нет. Сатурация у неё 94, снимок показал двухстороннее воспаление лёгких, но в госпиталь её никто не кладёт без результата теста. На руках товарища погибает его мама. Дай бог, чтобы она выжила… 

В нашей стране происходит такой одобрямс и борьба за статистики. Когда в первую волну Корея боролась с вирусом, там поняли, что если власть не будет открыто говорить с обществом о том, что происходит, то тогда никогда не смогут победить эту заразу. 

Я уверен, что по скрытым данным, реальных переболевших в 10 раз больше, чем говорит статистика. Реально умерших - в три раза больше, чем в статистике. 

В госпиталях Ростовской области ежедневно погибает 60 человек, а статистика даёт 25. А ведь ещё есть те, кто погиб не в больницах, а дома. Ребята, кому мы врем? 

Каждый губернатор просто хочет выглядеть лучше другого губернатора. Самое интересное, что у нас самая высокая заболеваемость по численности в Москве, потому что в столице чуть больше порядка, чем во всех остальных регионах. В Москве делают чуть больше тестирований, чуть лучше лечат и так далее. 

Не дай бог попасть вам в ковидный госпиталь в каком-нибудь регионе нашей страны, где вам смогут оказать только общую терапию и ничего больше. 

Так вот, одно из самых главных в борьбе с коронавирусом – это открытость власти и рассказ, что на самом деле происходит, а не попытка в международной статистике выглядеть лучше Израиля. 

В Израиле высокие показатели, потому что они не врут своему народу и тестируют в течение нескольких часов. 

Мы же дожились до того, что у нас в регионах не разрешают открывать лаборатории для тестирования, потому что они сразу же увеличат статистику по заболеваемости. Получается, для того чтобы губернатор или министр здравоохранения региона выглядели красиво, мы не открываем лаборатории, обрекая, возможно, тысячи людей на смерти, поскольку вовремя этим людям не оказывается помощь. 

Если говорить о маме товарища, который мне звонил, то она на сегодня болеет шестой день. А штамм «дельта» развивается с огромной скоростью и, скорее всего, к сожалению, шансов у этой женщины примерно 50 на 50. И это в том случае, если сегодня её госпитализируют. 

Третья волна коронавируса у нас была в два раза сильнее предыдущей. Но все мы молчим о количестве заболевших по факту. Да, мы сейчас вышли на плато, только это плато в два раза больше. 
 
Наши медицинские учреждения оказались полностью неподготовленными к третьей волне COVID-19. Ребят, а что вы ждали? 

Больше скажу: в медучреждениях не хватает лекарств. Не потому, что их не производят или нет денег, а из-за системы отчётности. Их запас должен быть не более чем на два месяца. И когда в мае прошла вторая волна коронавируса, запасы лекарств в медучреждениях сократились. А по некоторым узким заболеваниям и узким лекарствам получилось, что на один госпиталь приходилось одно или два лекарства. И когда поступали шесть больных, четверо просто умирали. А ведь главврачей до этого отчитывали, что они складируют эти лекарства. 

Да, мы сейчас вышли на плато, но мы готовы к четвёртой волне коронавируса? О том, что она будет в сентябре-октябре, уже говорят все. Так мы начнём открыто разговаривать с обществом или нет? 

Изготовлено гражданином Российской Федерации Филатовым Степаном Игоревичем (ИНН 526212975045, место жительства - Московская область, городской округ Люберцы (ранее - Люберецкий район), п. Красково, д. Мотяково) по заказу политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА». Тираж 1 экз. Дата изготовления 08 сентября 2021 года. Оплачено из средств избирательного фонда политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА». Размещение оплачено из средств избирательного фонда политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА». 

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз