Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросеБайден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросеБайден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросеБайден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден намекает своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому о необходимости начать переговоры с Москвой. Об этом пишет сотрудник Школы международных исследований Джонса Хопкинса Джозеф Иоффе в статье для американского издания Time.

По мнению автора статьи, Вашингтону, несмотря на открытую поддержку Киева, успехи ВСУ не особо нужны. Так как они могут привести к дальнейшей эскалации конфликта, которая невыгодна Западу.  По словам Иоффе, США опасается «втягивания в смертельный конфликт с опасным российским противником, располагающим сверхмощным арсеналом».

В статье говорится, что Байден в тайне мечтает о переговорах Зеленского с Путиным, о чем он тонко намекнул своему украинскому коллеге, а также о том, чтобы тот готовился распрощаться с мечтами о Крыме.

«Кто захочет умирать за Киев? Или мерзнуть, пока сокращаются российские поставки газа в Европу? Париж и Берлин с первого дня пытались выступить посредниками в переговорах. Западные лидеры, возможно, устали от войны после девяти месяцев. А в США растет оппозиция из республиканцев, выступающих против втягивания Америки в конфликт», — написал Иоффе.

Он разделил всю операцию на три акта. В первом была тотальная доминация России, когда наши войска стояли на окраинах Киева. Второй акт остался за Украиной - ВСУ отвоевали изрядную долю территорий благодаря мотивации и массовым вливаниям западных денег и оружия. А третий, начавшийся вступлением украинской армии в Херсон, грозит закончится для Киева темным занавесом, уверен эксперт.

Иоффе напомнил, что в ноябре советник Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан встретился со своим российским коллегой для «конфиденциальной беседы». По его мнению, дипломаты обсуждали «компромисс», который Джо Байден предложит Зеленскому в скором времени. «Американский лидер, конечно, не может заставить действовать Украину по указке, но намек трудно не заметить», - указал эксперт.

На днях сообщалось, что президент США готов встретиться с Владимиром Путиным, чтобы завершить конфликт на Украине. Об этом лидер “свободного мира” сообщил после встречи со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. По словам Байдена, переговоры будут возможны, если российский лидер «проявит к ним интерес».

Ранее стало известно, что американские чиновники убеждают президента Украины Владимира Зеленского занять более реалистичную позицию для начала переговоров с Россией. В США хотят, чтобы Зеленский продемонстрировал открытость идее мирных переговоров, а не думал о восстановлении контроля над территорией всей страны, в том числе Крымом.

Сам Зеленский до этого официально признал невозможность ведения мирных переговоров с Владимиром Путиным. Такое заявление он сделал после принятия ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.