Байден заявил о готовности вести переговоры с ПутинымБайден заявил о готовности вести переговоры с Путиным Байден заявил о готовности вести переговоры с ПутинымБайден заявил о готовности вести переговоры с Путиным Байден заявил о готовности вести переговоры с ПутинымБайден заявил о готовности вести переговоры с Путиным

Байден заявил о готовности вести переговоры с Путиным

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Байден заявил о готовности вести переговоры с Путиным

Важное заявление президент США сделал после встречи с Макроном.

Президент США готов встретиться с Владимиром Путиным, чтобы завершить конфликт на Украине. Об этом Джо Байден сообщил после встречи со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. По словам Байдена, переговоры будут возможны, если российский лидер «проявит к ним интерес».

«Господин Путин… здесь я должен подбирать слова очень тщательно. Я готов поговорить с господином Путиным, если он действительно проявит интерес к тому, чтобы положить конец войне», — заявил Байден на совместной пресс-конференции с Макроном.

В свою очередь Макрон отметил, что США и Франция не будут давить на Украину, чтобы заставить ее пойти на диалог с Россией. Он добавил, что развитие ситуации в Украине в ближайшие недели и месяцы позволит говорить о сроках возможных переговоров между Украиной и РФ.

По мнению Макрона, возможность проведения переговоров по Украине все еще сохраняется. «Невозможно ли вернуться за стол переговоров и договориться о чем-то? Я считаю, что это все еще возможно», — заявил Макрон в эфире американского телеканала ABC News.

Президент Франции накануне прибыл в США с государственным визитом. Как пишут американские СМИ, лидеры обеих стран обсудили военную помощь Украине, отношения с Россией, а также вопрос получения Ираном ядерного оружия.

Встреча президентов проходила за ужином, который обошелся в полмиллиона долларов. Как сообщает CNN, Байден и Макрон ужинали омарами и икрой, равиоли из кабачков и говядиной с гарниром из картофеля. Президентам подавали различные сыры, а на десерт были апельсиновый бисквит, жареные груши с цитрусовым соусом и мороженое.  

Владимир Путин ранее отмечал, что позиция России по переговорам с Украиной не подлежит сомнениям и изменению. По его словам, Москва открыта к диалогу и рассчитывает на его продолжение, если «Киев созреет» для этого.

Ранее стало известно, что американские чиновники убеждают президента Украины Владимира Зеленского занять более реалистичную позицию для начала переговоров с Россией. В США хотят, чтобы Зеленский продемонстрировал открытость идее мирных переговоров, а не думал о восстановлении контроля над территорией всей страны, в том числе Крымом.

Сам Зеленский до этого официально признал невозможность ведения мирных переговоров с Владимиром Путиным. Такое заявление он сделал после принятия ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Несмотря на позицию киевских властей переговоры между США и Россией активно шли последний месяц. В частности, в Анкаре проходила встреча главы СВР России Сергея Нарышкина и директора ЦРУ Уильяма Бернса. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщал, что стороны договорились не использовать ядерное оружие во время украинского конфликта.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин пообещал не убивать Зеленского: экс-премьер Израиля Беннет

Власть

Политик рассказал, что Зеленский вылез из своего бункера только после того, как узнал что Путин не собирается его убивать.

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.