США предложили Зеленскому пересмотреть позицию о переговорах и «захвате» КрымаСША предложили Зеленскому пересмотреть позицию о переговорах и «захвате» Крыма США предложили Зеленскому пересмотреть позицию о переговорах и «захвате» КрымаСША предложили Зеленскому пересмотреть позицию о переговорах и «захвате» Крыма США предложили Зеленскому пересмотреть позицию о переговорах и «захвате» КрымаСША предложили Зеленскому пересмотреть позицию о переговорах и «захвате» Крыма

США предложили Зеленскому пересмотреть позицию о переговорах и «захвате» Крыма

Украинский кризисПрокомментируйте новость
США предложили Зеленскому пересмотреть позицию о переговорах и «захвате» Крыма

Киев должен подумать о более «реалистичных» позициях при диалоге с Москвой.

Американские чиновники продолжают убеждать президента Украины Владимира Зеленского занять более реалистичную позицию для начала переговоров с Россией. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на западных дипломатов.

Издание отмечает, что во время последнего визита в Киев помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан предложил Зеленскому пересмотреть свой подход для переговоров. Якобы американский чиновник передал украинскому лидеру просьбу смотреть на диалог с Россией более реалистично.

Источники WSJ подчеркивают, американцы хотят, чтобы Зеленский в первую очередь продемонстрировал открытость идее мирных переговоров, а не думал о восстановлении контроля над территорией всей страны, в том числе Крымом.

«Два европейских дипломата, ознакомленных с дискуссиями, заявили, что Салливан порекомендовал команде Зеленского думать о реалистичных требованиях и приоритетах на переговорах, в том числе о пересмотре своей заявленной цели... восстановить контроль над Крымом», — сообщает газета.

Зеленский и Салливан.

Западные СМИ в последнее время стали писать, что Вашингтон толкает Киев к началу диалога с Москвой. Президент Украины Владимир Зеленский недавно назвал условия для начала переговоров. Он заявил, что это должно быть «восстановление территориальной целостности, уважение к Уставу ООН, возмещение всех убытков, наказание каждого военного преступника и гарантии, что это не повторится».

До этого Зеленский официально признал невозможность ведения переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным. Такое заявление он сделал после принятия ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Издание National Interest ранее назвало четыре сценария возможного развития событий на Украине. Один из предполагает замораживание конфликта и затяжной тупик на фронте. В таком случае боевые действия стабилизируются без очевидных побед и проигрышей с каждой из сторон. Все это приведет Москву и Киев за стол переговоров.

А политический обозреватель и дипломат Ростислав Ищенко высказал мнение, что конфликт на Украине может завершиться путем мирных переговоров в конце следующего года. Эксперт отметил, что Россия будут договариваться о мире не с Украиной, а с США.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.

В Госдуме решили повесить на россиян проверку газового оборудования

ОБЩЕСТВО

Власти нашли выходит, как остановить несчастные случаи в домах, вызванные перепланировкой и утечкой газа.

За 11 лет в России наказали около 72 тысяч чиновников-коррупционеров. Должно ли наказание за взятки быть жестче?

Актуальный вопрос

В странах мира наказание за мздоимство разное — от «легких» сроков в 2-3 года до смертной казни.