«Богатырь» Илья Яшин выложил в соцсети обнаженное селфи в галстуке-бабочке

ПОЛИТИКА8 комментариев

Один из лидеров ПАРНАСа пообещал в честь 33-летия встать с печи и отметил день рождения модно обработанной фотографией

Оппозиционер Илья Яшин, зампредседателя партии ПАРНАС и бывший бойфренд Ксении Собчак, сегодня, 29 июня, празднует 33-летие. Символическую дату он решил отметить селфи в Facebook, обработав фотографию в суперпопулярном приложении Prisma.

На снимке обычно по-мальчишески выглядящий Яшин предстает в необычном «порочном» образе - в галстуке-бабочке на голое тело, с поднятой вверх бровью и при усах. Несмотря на это, в подписи к фото оппозиционер сравнивает себя с былинным богатырем.

- До 33 лет Илья Муромец лежал на печи. Потом встал и пошел громить врагов Отечества. Пора вставать, да, - написал Яшин.

Подписчики в комментариях поздравили его с днем рождения, но к фотографии отнеслись иронично. Один из них даже обыграл заявление про «Илью Муромца» пародией на былинный слог.

- Приехал Илья в Киев, пришел «на широкий двор Владимира-князя». Сам князь в куньей шубке вышел ему навстречу, пригласил откушать у него за столом. Поклонился Илья на все четыре стороны, перекрестился, по-особому низко поклонился князю Владимиру Красное Солнышко. Стал его князь расспрашивать, откуда он, как его зовут. Отвечал ему богатырь, что он из города Москвы, зовут его Илья Яшин, по отчеству Валерьевич, - гласит комментарий.

- С днем рождения! PS: Только помаду какую-то слишком яркую, вечернюю, выбрал, - ехидно отметил один из фолловеров Яшина.

- Ужас... откуда ж вы такую картинку взяли? - написала другая подписчица.

Еще один комментатор пожелал лидеру ПАРНАСа «обзавестись обычной человеческой семьей, где не будет никаких склок и борьбы за доминирующее положение», и стать добрее.

- Илья, вот вы везде и всюду хотите всех и вся победить... А как вы это сделаете, если даже между собой грызетесь хуже гиен?! - задал он вопрос, намекая на последние громкие скандалы в рядах партии.

Хотя при всем желании невысокого Илью Яшина сложно назвать богатырем, он известен своим задиристым характером. Режим «Ильи Муромца» он включил, например, во время оппозиционной акции в Астрахани, ударив по очкам субтильного юношу. Драка была снята на видео и попала в YouTube. Еще один эпизод, когда «богатырь» дал волю кулакам, произошел в Москве, у памятника Пушкину. Рассвирепевший Яшин молотит руками и ногами обескураженного юношу выше его ростом.

Несмотря на боевой настрой и готовность Яшина к драке, аналитики не ждут от ПАРНАСа высоких показателей на грядущих парламентских выборах. В возможность попадания партии в Госдуму никто из них не верит. Ситуация осложняется раздором в рядах самой партии. На состоявшихся в мае праймериз ПАРНАСа произошла утечка личных данных голосовавших. Яшин поспешил обвинить в причастности к сливу Наталью Пелевину, соратницу главы партии Михаила Касьянова. Горячий оппозиционер заявил, что она ставит партию под удар и, возможно, является агентом ФСБ. Напомним, что ранее в Сети появилось интимное видео с участием Пелевиной и Касьянова.

Еще одним проигрышем ПАРНАСа стал провал планов по объединению в коалицию с партией "Яблоко". Раздосадованный Алексей Навальный заявил, что Касьянов и Явлинский разваливают оппозицию "почище Путина".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз