Бывший главред Nexta признал вину и сообщил, что у Лукашенко «стальные яйца»

ПОЛИТИКА9 комментариев
Бывший главред Nexta признал вину и сообщил, что у Лукашенко

Скриншот видео Youtube

Экс-главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич впервые после экстренной посадки самолета в Минске дал интервью. Прямой эфир состоялся на государственном телеканале ОНТ.

Протасевич сообщил, что признает свою вину в полном объеме в организации массовых беспорядков - это статья уголовного кодекса Белоруссии. Он заявил, что занимался координацией протестных акций через чат «Хата», в котором, кроме него, состояли Степан Путило, Франк Вячорка и Антон Мотолько.

Также бывший главред Nexta прокомментировал экстренную посадку самолета, на котором следовал в Вильнюс. По его словам, это произошло в результате провокации Даниила Богдановича, с которым у него были напряженные отношения. Богданович являлся один из сотрудников штаба Светланы Тихановской.

Кроме того Протасевич сообщил, что Тихановскую и других оппозиционных политиков, покинувших страну, финансируют из Литвы, а также что польское правительство выделило около 14 миллионов долларов «Белорусскому дому» в Варшаве. Целью санкций Протасевич при этом назвал желание разрушить белорусскую экономику и тем самым заставить людей начать масштабные протесты.

Далее Протасевич высказался об Александре Лукашенко, заявив, что уважает его. «И я начал понимать, что многие вещи, за которые критиковали Лукашенко, это просто попытки давления. И что во многих моментах он поступал как человек со стальными яйцами. Были моменты, где я считаю, может быть, некоторые решения были ошибочны, » - произнес Протасевич.

Также экс-главред рассказал и о самом Telegram-канале Nexta. Он сообщил, что канал использовал для публикаций миллиардер с Урала, а после завершения митингов в Белоруссии канал собирались перевести на российскую тему. Ушел из проекта Nexta Протасевич потому, что Степан Путило незаслуженно получал все за работу, которую выполнял сам Протасевич и редакция.

В конце интервью Роман Протасевич заплакал.

Напомним, что 23 марта самолет компании Ryanair, который следовал из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске: командир экипажа получил от белорусских диспетчеров сообщение о якобы заложенной на борту бомбе. После чего оказалось, что никакой бомбы нет, а на борту находится оппозиционер Протасевич.

Позже мать оппозиционера сообщила о том, что сын находится в больнице в тяжелом состоянии, но МВД Белоруссии немедленно поспешило показать "здорового" оппозиционера Протасевича. Однако, как отметили СМИ, белорусские власти плохо замазали синяки: на лице у Протасевича проступали темные пятна, сам он был бледным, и держался очень напряженно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз