Четыре региона России: Пентагон готовится к нанесению удара

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Четыре региона России: Пентагон готовится к нанесению удара

Разведывательное управление Минобороны США готовит боевые группы из служащих, владеющих русским языком.

Пентагон готовит спецгруппу для нанесения удара по четырем российским регионам. Такое заключение сделал военный эксперт Владимир Орлов на основе анализа некоторых данных. Так, разведывательное управление Министерства обороны США объявило о поиске площадки по онлайн-изучению русского языка. Причем по условиям тендера Пентагона, участники должны проводить онлайн-обучение, как минимум, для группы из 200 человек. Кроме того, учебная программа должна учитывать лексическую специфику регионов, модули по культуре и СМИ. Это подтверждает запрос на русскоговорящих военнослужащих для проведения различных операций на территории России, убежден Орлов.

Также эксперт отмечает, что ранее уже мелькала информация, что один из основных гарнизонов армии США - элитное подразделение Форт-Брэгг - набирал сотрудников со знанием русского языка.

Фото: официальная страница Пентагона в соцсетях

«Эти люди проходили вне конкурса и испытаний. Был даже скандал, когда остальные желающие, не знающие русского, стали возмущаться», – рассказал изданию »ПолитРоссия" Орлов.

Что же касается упора на определенную лексику русского языка, то эксперт связывает это с тем, что американским военнослужащим предстоит оказывать влияние на информационную среду в конкретных российских регионах.

«Под эту дудку они сейчас формируют новую группу, которая должна иметь российскую региональную специфику. Это будет какая-то смесь информационных и полевых операций. Гибридная война с ментальным смыслом, но направленная вглубь регионов России», – убежден эксперт Центра военно-политической журналистики.

Орлов предполагает, что новые группы будут расшатывать ситуацию в регионах, играя на националистических настроениях местных жителей. Это делается для того, чтобы спровоцировать новые конфликты внутри РФ. При этом аналитик напоминает, что в Минобороны США уже давно разработана программа для информационного удара и разжигания кризиса в четырех регионах.

Владимир Орлов

«Никто не отменял программы «Независимый Урал», «Независимый Кавказ», «Независимая Башкирия», «Независимый Татарстан». Эти проекты лежат на столе и по ним работают», - перечислил Орлов.

Это программы всегда были, есть и будут в центре внимания США, и конфликт на Украине - не помеха. Аналитик убежден, что все мероприятия американцы не только продолжают, но и будут усиливать. Вашингтону уже удалось развязать конфликт на Украине и рассорить Россию с Европой, так что следующий шаг - разжечь кризис в самой РФ.

«Чтобы окончательно погрузить нас в хаос, США будут запускать дополнительные программы внутри России», – резюмирует военный эксперт.

О том, что США намерены развалить и ослабить Россию, политологи предупреждали уже не раз. Одним из них был известный эксперт Сергей Михеев, который в 2015 году напомнил, что целью Запада является не свержение президента Владимира Путина, а раскол России по примеру СССР. Именно для этого они готовят для РФ майдан, утверждал Михеев.

Причем, американские аналитики прекрасно понимали, что кардинально поменять отношения нынешних россиян к Владимиру Путину невозможно. Потому их планы периодически "освежаются". Так, была сделана ставка на россиян будущих, то есть тех, кто будет голосовать в 2024 году. С этой целью запустили проект "Алексей Навальный". А после того, как этот проект провалился, активизировали работу по расширению националистических настроений регионов.

В этой связи по-иному можно трактовать историю со спиленным православным крестом на могиле в Татарстане. Конфликт удалось погасить, найдя компромисс, но вряд ли это станет гарантией, что в будущем нечто подобное не повторится.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как деятельность Александра Беглова чуть не создала ощутимую брешь в обороноспособности страны

Бездействие нынешнего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, возглавлявшего в недалеком прошлом совет директоров концерна «Алмаз-Антей» могло в свое время привести к ...

Спасая памятник героям ВОВ, коллекционер из Самары отдаёт эстонцам их главный символ

РЕГИОНЫ

Власти Эстонии пока размышляют, что важнее: задеть Россию или вернуть народное достояние.

Названа причина смерти 6-летней девочки из Пермского края, найденной в колодце

Происшествия

Тело Анастасии Брихунец нашли в яме с водой неподалеку от магазина, где она покупала сладости.

Первое слово: о проблемах детей с нарушениями слуха заговорили на государственном уровне

Власть

В Москве прошёл круглый стол, посвящённый проблемам жизнеустройства детей с нарушениями слуха.

Пять человек погибли при столкновении легковушки со скорой в Нижнем Тагиле

Происшествия

ДТП спровоцировал подросток, который скрывался от погони ДПС.

В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В МИРЕ

На 30-летие независимости Украины капитан Листопад возглавлял воздушную часть военного парада.