Депутат-справедливоросс назвал антимасочников тварями, а QR-коды — фуфлом

ПОЛИТИКА29 комментариев
Депутат-справедливоросс  назвал антимасочников тварями, а QR-коды — фуфлом

Александр Колесников призвал выбрасывать нарушителей масочного режима из общественного транспорта.

Депутат Городской Думы Екатеринбурга, представитель фракции «Справедливой России» Александр Колесников выступил с жесткой речью о соблюдении антиквидных ограничений. Парламентарий назвал введенные в стране QR-коды фуфлом, а также призвал власти к жестким мерам в отношении людей, не соблюдающих масочный режим. Их он назвал «тварями», которых надо «выбрасывать из общественного транспорта».   

«QR-коды — это фуфло! У нас прививки — антимера. Человек укололся, снимает масочку и начинает всех ходить, заражать. А где гарантия, что антитела выработались? Нет такой гарантии. Прививка просто снижает риск заражения. В Англии смертность и заболеваемость растет, хотя процент вакцинации выше, чем у нас. Потому что народ пошел гулять. Пролиберальничали, отменили эти меры рано. Вакцинация вкупе с другими мерами действует. Хватит с населением заигрывать, надо зажимать, порядок наводить! А у нас выборы постоянно: „Ой, не надо народ обижать!“ Забываем простую поговорку: куда солдата ни целуй, все равно попадешь между ягодичных мышц. Надо принимать жесткие меры: штрафуйте, наказывайте, вытаскивайте из автобусов антимасочников», — заявил Колесников во время заседания Думы.

«Масочный-то режим и дистанцию никто не отменял. Есть у нас всякие твари, которые говорят, это намордник, не буду его носить и демонстрируют в интернете. Заткните им рты уже!» — добавил депутат.

Кроме того, парламентарий считает, что в сложной ситуации необходимо ужесточать режим в местах массового скопления людей, вводить карантин, усилить контроль за мерами профилактики. Помимо этого, народный избранник предлагает усиленно проверять съемное жилье, где могут проживать большие группы мигрантов, которые распространяют коронавирус.

Выступление Колесникова вызывало бурю негодования среди жителей Екатеринбурга и других городов. В частности, в соцсетях отметили, что призывавший к жестким мерам против антимасочников депутат сам выступал на трибуне без маски.

«Насчет выступления мне предъявить никто не может. Я масочный режим соблюдаю, даже тренируюсь в маске. Мы в думе негласно договорились выступать на трибуне с открытым лицом, потому что, если говорить через ткань, очень плохо слышно. Безопасная дистанция при этом соблюдается», — прокомментировал Колесников порталу E1.RU.

По его словам, высаживать людей без масок из транспорта должны не контролеры, а народные дружины.

«Человек без маски должен ответить, на каком основании он не надел ее в общественном транспорте, почему заражает других. Контролеры этим не должны заниматься. Нужно патрулирование. Возможно, с помощью полиции и народных дружин. Как в советское время при Андропове, заходили в кинотеатры и спрашивали: «А вы почему днем не на работе?» И посетитель должен был объяснить», — пояснил депутат.

Колесников также объяснил свои слова о введении карантина. Депутат считает, что сейчас вопрос о его введении уже назрел. «Я не говорю, что это надо ввести, это не мне решать. Но тема назрела, потому что болезнь не отступает, болезнь нас душит, мы умираем», — полагает он.

Депутат Александр Колесников в Городской Думе Екатеринбурга входит во фракцию «Справедливая Россия» и работает в комиссии по городскому хозяйству. Парламентарий владеет управляющей компанией и широко известен в Екатеринбурге благодаря своим эмоциональным и порой резким высказываниям. В частности, он называл журналистов «бестолочами», скверы — рассадниками наркомании и преступности, а участников протестных акций — террористами. В этом году депутат предложил создать Русскую республику на основе Свердловской области. С такой идеей он обратился к одному из авторов обновления российской Конституции Павлу Крашенинникову.

Напомним, что 20 октября вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова предложила Владимиру Путину сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. А в части регионов нерабочие дни могут предусмотреть с 23 октября. Кроме того, в правительстве предложили перевести невакцинированных граждан старше 60 лет на дистанционку, а сотрудникам давать дополнительные выходные на вакцинацию.

При этом опрошенные «Блокнотом» эксперты считают, что очередные «длинные выходные» вряд ли окажут какое-либо положительное влияние на ситуацию с распространением коронавируса в России.

«Стране нужен локдаун, а не выходные дни. Неделя каникул рискует сыграть злую шутку. Если мы хотим сбить волну, то люди должны сидеть дома, а не бродить по кафе, ресторанам и торговым центрам. К сожалению, за время пандемии у большинства россиян так и не появилось соответствующей культуры – пора уже понять, что эпидемия стала серьезным вызовом, почти, как война. Поэтому нерабочие дни нужны, равно как нужны и жесткие ограничения – ношение масок, минимизация контактов, соблюдение социальной дистанции. В ином случае пресловутый локдаун обернется профанацией», — объяснил социолог Сергей Таланов.

В этом году коронавирус сыграл злую шутку с депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным. Парламентарий много раз заявлял о своем нежелании носить маску и утверждал, что COVID-19 для него «не особо опасен», а власти обманывают людей. Однако этой весной он заразился ковидом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз

И.о. главы МЧС рассказал о планах пробуриться во взорвавшейся шахте на глубину в 500 метров

ЧП

Чуприян также сообщил новости о состоянии выжившего спасателя, который сутки провел в «Листвяжной».

Казакам начнут платить за охрану границы

Вооруженные силы

Служилые смогут рассчитывать на льготы, компенсации и материальное стимулирование.

Проститутки в Сызрани потребовали от клиентов QR-коды о вакцинации

Здравоохранение

Инициативу сызранских работниц сферы секс-услуг не поддержали их коллеги из Петербурга.

«Черная пятница — это ад»: как нас обманывают на скидках и акциях во время крупнейшей распродажи

ОБЩЕСТВО

После них, большая часть товаров появляется на сайтах бесплатных объявлений.