Депутат Госдумы, не боявшийся коронавируса и не носивший маски, заразился COVID-19

ОБЩЕСТВО4 комментария
Депутат Госдумы, не боявшийся коронавируса и не носивший маски, заразился COVID-19

О положительном тесте на коронавирус он сообщил в своем twitter-аккаунте.

Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин рассказал о том, что он сдал положительный тест на коронавирус. Об этом он написал сегодня, 18 мая, в Twitter. Ранее народный избранник заявлял о своем нежелании носить маску и утверждал, что вирус COVID-19 для него «не особо опасен».

«Дорогие друзья, сдал положительный тест на ковид. Чувствую себя хорошо, но подвергать других (в том числе и Николая Бондаренко) опасности не могу, поэтому завтрашний эфир отменен, - написал народный избранник в Twitter . - Завтра будет ролик, где мы с Николаем обсуждаем предстоящие выборы, а в прямом эфире встретимся позже».

Парламентарий в конце 2020 года заявлял, власти страны нагнетают в стране панику из-за коронавируса и обманывают людей. Рашкин даже уверял, что ковид «не особо опасен». И ссылался при этом на каких-то одному ему известных экспертов. И требовал объявить об окончании эпидемии.

В декабре прошлого года СМИ писали о том, что депутат Рашкин без маски посетил ковид-диссидентский митинг в центре Москвы. Тогда организаторам мероприятия выступила партия КПРФ, которая требовала от российских властей отменить дистанционное образование. На вопрос участников акции, почему в общественном месте он не надевает маску, депутат заявил, что у него иммунитет и никакой опасности для участников уличной акции он не представляет.

Впоследствии Рашкин кардинально изменил свое отношение к антиковидным мерам. Как писал «Блокнот», народный избранник в марте этого года даже направил президенту России запрос, в котором заявил о приоритете вакцинации россиян перед гражданами Зимбабве и Гондураса. На тот момент, как сообщала наша редакция, вакцина «Спутник» уже была зарегистрирована в 45-ти странах мира, включая вышеназванные.

В мае коммунист написал жалобу на телеведущую Елену Малышеву в Роспотребнадзор с Роскомнадзором. Тогда народного избранника возмутило заявление ведущей о том, что респираторные маски якобы не спасут россиян от коронавируса.

Как сообщал «Блокнот», чтобы защититься от коронавируса в Индии депутаты пьют коровью мочу. Некоторые их них также ходят без масок, ссылаясь на защиту организма, приобретенную в результате уринотерапии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз