Депутату Худякову мешают ввести в России смертную казнь

ПОЛИТИКА16 комментариев
Депутату Худякову мешают ввести в России смертную казнь

Рассмотрение законопроектов о смертной казни для террористов и наркобаронов ежедневно откладывается на неопределенный срок.

В повестке заседаний Государственной думы уже не первую неделю стоят законопроекты депутата ЛДПР Романа Худякова о введении смертной казни для террористов и распространителей наркотиков. Однако до рассмотрения дело так и не доходит. Худяков рассказал «Блокноту», что, скорее всего, голосование по законопроектам затягивается специально.

Законопроекты, которые депутат вносил в Госдуму, предусматривают введение смертной казни в качестве наказания для четырех категорий преступников: педофилов, террористов, серийных убийц и наркоторговцев, от действий которых скончались двое и более человек. Худяков поясняет, что немедленно казнить осужденных не начнут, так как мораторий на смертную казнь никто не отменяет. Однако, в случае если мораторий все же будет снят, приговоренных тут же настигнет возмездие. По замыслу депутата, такая угроза будет держать в страхе потенциальных преступников.

- Чтобы очистить нашу страну от всех мерзавцев, от всех подонков, мы должны ужесточить наши законы, - заявил Худяков.

Депутат готов к тому, что при голосовании по законопроектам «Единая Россия» его не поддержит. Ранее «единороссы» уже провалили его законопроект о казни для педофилов. В числе сторонников Худякова - весь состав фракции ЛДПР, а также некоторые депутаты из «Справедливой России» и КПРФ.

- Мы говорим, что мы боремся с педофилами, но уголовный кодекс для них не ужесточаем, - возмущается Худяков.

Депутат считает, что рассмотрение его инициатив специально затягивается, чтобы «не мутить народ». Худяков отметил, что изначально всего четыре законопроекта шли в едином блоке, но затем их разбили и будут рассматривать по отдельности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз