Для украинских военных все кончено: бывший офицер разведки США заявил о бессилии НАТО

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Для украинских военных все кончено: бывший офицер разведки США заявил о бессилии НАТО

Скотт Риттер сказал, что инструкторы НАТО убеждали украинских солдат, что они смогут сражаться с русскими, но на деле оказалось все не так просто.

Бывший офицер разведки корпуса морской пехоты США, который был инспектором ООН по вооружениям в Ираке с 1991 по 1998 годы Скотт Риттер высказал свое мнение по ситуации на Украине. Эксперт считает положение солдат ВСУ незавидным. В спецоперации по демилитаризации, которую проводит Россия, для украинских военных все кончено, категорично заявил Риттер.

Инструкторы НАТО помогали Вооруженным силам Украины и внушали солдатам мысль, что они очень даже могут сражаться с русскими, но это оказалось не так просто. На деле все склады с оружием были уничтожены, у ВСУ нет связи, потому они не могут передвигаться.

В перспективе у украинских солдат есть только два выхода: погибнуть или сдаться, убежден бывший разведчик. Также Риттер не исключил, что после военной спецоперации у Украины может не остаться ни армии, ни правительства, пишет «Взгляд».

Эксперт отметил, что причина заключается в том, что власти страны пошли на поводу у националистов и позволили «пропитать армию насквозь» духом ненависти ко всему русскому. Риттер напомнил, как на Украине сносили памятники воинам-освободителям, увековечивали память предателей родины, проводили марши националистов, а власти не вмешивались.

При этом военный эксперт заявил, что нынешнего конфликта можно было избежать: достаточно было бы одних гарантий о невступлении Украины в НАТО, так как для России это является реальной угрозой. Но Запад подумал, что Россия "проглотит" все то, что проходило на Украине в последние годы. Штатам и Европе надо было внимательнее отнестись к предупреждениям президента Владимира Путина, подчеркнул Риттер.

«В США привыкли, что президенты проводят красные линии и ничего не делают, когда за них заступают. А Путин провел красную линию и начал действовать в соответствии с возникшими угрозами», – пояснил специалист.

Риттер высоко оценил проведение спецоперации, отметив, что НАТО нечего противопоставить России, так как организация бессильна.

«Наш трансатлантический альянс разгуливал по планете как самая крутая банда на районе. А теперь выясняется, что мы просто позорище», - резюмирует Риттер.

Главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко тоже считает, что НАТО не будет вмешиваться в события на Украине. В интервью «Аргументам недели», военный эксперт напомнил, что Путин четко озвучил действия России: «Даст ответ, с которым еще никто в истории не сталкивался». Этого предупреждения достаточно для НАТО, чтобы воздержаться от опрометчивых шагов, думает Коротченко.

Президент США Джо Байден не раз говорил, что силы США не участвовали в конфликте с российскими военными на Украине и участвовать не будут.

«Наши силы не собираются отправляться в Европу, чтобы воевать на Украине, но (они направляются), для того чтобы защищать наших союзников по НАТО в случае, если Путин решит продолжить двигаться на Запад», - цитирует Рен ТВ американского президента.

После позорного бегства из Афганистана США, видимо, не хотят давать повод для насмешек. Зато выступая сегодня в Конгрессе американский лидер заявил, что будет продолжать "бить по экономике России", а ситуация на Украине практически полезна тем, что "сделает мир сильнее" и объединит Запад.

Хотя депутат Государственной Думы РФ Анатолий Вассерман не считает, что нарисованная Западом картинка в СМИ о единодушном осуждении России, далека от реальности. Из 193 стран-членов ООН Вашингтон и Брюссель поддержали лишь 59. Все остальные либо поддержали Россию (Китай, ЮАР, Индия, Бразилия и т.д.), либо отказались осуждать спецоперацию по принуждению к миру. А это 4 миллиардов человек, суммарный ВВП - 35% от мирового, прокомментировал порталу «ПолитРоссия» Вассерман.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

На Украине задержали боевиков ВСУ, расстрелявших полицейских

А Путин-то оказался прав: сбываются шокирующие прогнозы российского лидера

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.