Если банки несутся в пропасть, вся экономика рушится, - Дмитрий Медведев

Власть2 комментария
Если банки несутся в пропасть, вся экономика рушится, - Дмитрий Медведев

Глава правительства заявил в интервью, что антикризисный план работает.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду, 9 декабря, дает интервью главным российским телеканалам, посвященное итогам уходящего года. Первые вопросы были посвящены экономическим темам, в частности федеральному бюджету на 2016 год.

На вопрос о причинах столь заботливой поддержки банков, которую оказывает правительство, Медведев объяснил, что банки - это ключевой сегмент экономики и отказ от его поддержки приведет к краху системы в целом.

- Если банки несутся в пропасть, рушатся, то вся экономика останавливается, - заявил глава правительства.

Медведев сообщил, что правительству удалось поддержать в кризисные времена промышленность и сельское хозяйство. В целом, по словам премьера, антикризисный план сработал. Так, рост сельского хозяйства по итогам 2015 года должен составить 2,5-3%, рассказал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр убежден, что в 2016 году Россию ждет экономический рост, даже если его темпы будут невелики (около 1% по прогнозам правительства). На вопрос об амбициозных цифрах, заложенных в бюджет, в частности цены на нефть выше актуальной, Медведев заявил, что считает реальным снизить инфляцию и «выйти на траекторию роста экономики».

Что касается пресловутой «нефтяной иглы», Медведев сообщил, что такая система существует уже 60 лет и изменить ее за 5-10 лет невозможно. Тем не менее, «если углеводородный сценарий будет продолжаться, то правительству придется принимать меры», заявил премьер.

С главой правительства 9 декабря беседуют тележурналисты Ирада Зейналова («Первый канал»), Сергей Брилев («Россия»), Кирилл Поздняков (НТВ), Елизавета Осетинская (РБК) и Михаил Фишман («Дождь»).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз