Дмитрий Песков назвал условия для переговоров между Москвой и Киевом

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Дмитрий Песков назвал условия для переговоров между Москвой и Киевом

По словам пресс-секретаря президента, Украина должна принять нейтралитет и отказаться от армии.

Главная цель российской спецоперации на Украине — денацификация или зачистка страны от нацистов. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Москва может пойти на переговоры с Киевом, но при условии полной демилитаризации Украины.

В разговоре с журналистами Песков отметил, что одна из главный целей спецоперации на Украине — очистка страны от нацистов. Пресс-секретарь назвал этот процесс денацификация.

«Цели были сказаны президентом: демилитаризация и денацификация Украины. И то и другое представляет угрозу для нашего государства и нашего народа. Сроки проведения определяются результативностью и целесообразностью. <…> В идеале нужно освободить Украину, зачистить ее от нацистов, пронацистски настроенных людей и идеологии», — заявил он.

Дмитрий Песков сказал, что большинство россиян поддерживает решение президента о признании ДНР и ЛНР. При этом глава государства руководствуется «нашими национальными интересами, заботой о будущем нашей страны».

Кроме того, Песков отказался считать спецоперацию на Украине оккупацией. «Никто не говорит об оккупации. В данном случае это слово не применимо», — пояснил он.

Что касается переговоров между Москвой и Киевом, то, по словам Дмитрия Пескова, они возможны, но только на условиях полной демилитаризации Украины и принятия ей нейтрального статуса.

«Президент сформулировал своё видение того, что мы бы ждали от Украины для того, чтобы эти концептуальные краснолинейные проблемы были решены. Он это сформулировал достаточно чётко: это нейтральный статус, отказ от размещения вооружений. Здесь вопрос, готово ли руководство Украины на это», — подчеркнул Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ также высказался на счет обрушения российского фондового рынка и курса рубля. Он полагает, что эта реакция была кратковременной и в скором времени ситуация должна прийти в норму. Вдобавок он ответил на вопрос, может ли Россия оказаться за «железным занавесом».

«Такая страна как Россия не может оказаться за железным занавесом. У нас могут возникнуть проблемы с целом рядом государств. Но так или иначе с этими государствами у нас возникали проблемы и до этого. Такую страну как Россия закрыть железным занавесом невозможно», — объяснил пресс-секретарь главы государства.

Военные эксперты прогнозируют, что первая фаза российской конроперации может завершиться через сутки. Как отмечает главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, дальше будет операция по разоружению украинской военной группировки.

Политолог Андрей Перла рассказал «Блокноту», что военная спецоперация России на Украине может обернуться самыми неожиданными последствиями. Он считает, что на РФ наложат экономические санкции и могут отказаться от поставок энергоносителей.

Ситуацию вокруг Украины обсуждают в ООН. Постпред России в организации Василий Небензя выступил в защиту решения Путина о проведении военной спецоперации. Он заявил, что оккупация Украины в планы России не входит. А цель спецоперации — защита людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Франц Клинцевич о добровольчестве среди заключенных: нужно дать шанс искупить вину

Руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и экс-сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич прокомментировал историю героически погибшего в Донбассе бывшего ...

«Идут нелегитимным путем»: в Северной Осетии «Партию Дела» пытаются снять с выборов

ПОЛИТИКА

Партия обжалует в суде решение ЦИК республики об отказе в регистрации на парламентских выборах

Это самоубийственно: Генсек ООН потребовал остановить удары по Запорожской АЭС

В МИРЕ

Антониу Гутерреш также призвал обеспечить доступ сотрудников МАГАТЭ к станции, поскольку они утверждали о "колоссальных запасах" ядерного топлива.

Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России

В МИРЕ

Референдум запланирован на первую половину сентября.