Дмитрий Рогозин подвел итоги года

ВластьПрокомментируйте новость
Дмитрий Рогозин подвел итоги года

Стал сенатором от Запорожья и все время на СВО

Запорожский фронт, «Царские волки» и жизнь без костюма: член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Рогозин в своем телеграм-канале подвел итоги уходящего года.

По словам Рогозина, в уходящем году самое основное – это то, что наши войска сумели сдержать натиск украинской армии, оснащённой, в том числе натовским оружием, за счёт умным образом обустроенной линии обороны.


«За эти три месяца, которые они пытались прорваться, ничего у них не вышло. Потери они понесли очень большие. Это важнейший фактор всей этой военной кампании, потому что на него была большая ставка сделана не столько даже в Киеве, сколько в Брюсселе, в Вашингтоне. Этим во многом обуславливалась дальнейшая поддержка Украины. У них это не получилось, а это очень важный и военный, и политический фактор», - заявил Рогозин.


В 2023 году, став сенатором от нового региона России – Запорожья - Рогозин с порога заявил, что «не собирается привыкать к костюмам».

«Я вот сейчас уже третий день хожу в костюме. Достал их из шкафа. Но я и не собираюсь к ним привыкать. Это не формула речи, потому что на следующей неделе я снова уезжаю в регион и снова там буду работать, в том числе и на фронте буду работать, потому что там важнейшая тема, которой я занимаюсь», — подчеркнул Рогозин.

Сенатор очень много времени посвящал основанной им бригаде «Царские волки». Основываясь на их боевом опыте он призвал к более плотной работе наладить взаимодействие разработчиков с армией. По его словам, специалисты НИИ Минобороны и оборонно-промышленного комплекса должны получать обратную связь о соответствии военной техники и вооружений потребностям армии, периодически посещая фронт.


«Они должны работать там на регулярной основе, собирать и тиражировать лучшие практики вооруженной борьбы и опыт использования вооружений и военной техники. Если вам нужна т.н. «обратная связь», не сидите и не ждите ее, а езжайте на передовую, на КНП батальонов, КП полков, в пункты управления дивизий, корпусов. «Туристам» здесь ничего не расскажут, но если вы станете в воюющей армии частым гостем и заинтересованным партнером и собеседником, если наши командиры почувствуют, что от ваших с ними разговоров есть толк, что оперативно принимаются решения по доработке военной техники и систем вооружений с учетом динамично меняющейся обстановки, то вы получите редкий шанс быть действительно причастным к будущей победе над врагом», — писал Рогозин.

После трагической смерти в ноябре военного журналиста Бориса Максудова, Дмитрий Рогозин опубликовал кадры с «ударами возмездия».

«Наши разведчики вычислили точное местонахождение операторов БПЛА вооруженных сил Украины, мы знаем, где они укрываются и сейчас по ним будет нанесен смертельный удар возмездия», — сказал Рогозин.

В момент удара вместе с Рогозиным на позиции находился губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный, прибывший в Запорожскую область с шефской помощью. Это был не единственный раз, когда Рогозин публиковал видео с уничтожением ВСУшников.

Однако за ратным делом Рогозин не забывал про гражданские проблемы своего региона.

«С ректором Мелитопольского госуниверситета мы решили открыть программу обучения специалистов по созданию точных карт минирования запорожского русского поля для его последующего обезвреживания и постепенного возвращения в сельхозоборот. После разминирования первым делом пустим на эти поля беспилотные трактора и комбайны», - рассказывал о своей деятельности сенатор.

Подобной работы на долю Дмитрия Рогозина выпало много. По его словам, Запорожская область при киевской власти превратилась из процветающего региона УССР в захолустье. Сенатор рассказывал, что на освобожденных землях необходимо будет восстановить очень многое. Уже активно началось строительство дорог, в планах ближайшего будущего — возвращение к жизни заводов. Не случайно Рогозин летом встречался с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и с представителями местной промышленности.

«Если дело дойдет до большой войны, там, соответственно, и мир вздрогнет от нашей решимости. Всегда побеждает тот, кто готов идти до конца. Понимаете? А вот эта вот вся эта буржуазная сволочь, которая жует брюссельскую капусту, они что, готовы умирать? Нет, они просто не знают, что такое война. Из них 3/4 это страны, которые сдавались еще до объявления войны. Я вот четыре года жил в Бельгии, там все хорошо: средние века, здания, старые церквушки. Почему? А потому что они вовремя сдавались, до подхода противника еще. Поэтому целы. А вот у нас ни одной деревни не осталось, ни одного города, все сожгли, потом восстанавливали из руин. Вот в чем разница», - так о перспективах самого мрачного сценария будущего говорил Рогозин в эксклюзивном интервью «Блокнота».

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.