Эмоциональный Путин: похвала Мишустину и другие проявления чувств президента

Власть7 комментариев
Эмоциональный Путин: похвала Мишустину и другие проявления чувств президента

Сегодня президенту России так понравился план правительства по спасению экономики, что он несколько раз довольно стучал ладонью по столу.

Президент Владимир Путин 2 июня выслушал предложения правительства по поддержке экономики и не сдержал чувств - настолько понравился доклад главе государства.

«Работа проделана очень большая. Не только по объему, но и по качеству. Безусловно, это очень хорошая база для принятия окончательных решений. Сделаем это в ближайшее время, думаю, пара недель вам потребуется», - сказал довольный президент и постучал кулаком по столу. Причем, не раз.

Во время беседы с Путиным премьер-министр Михаил Мишустин отчитался о плане восстановления экономики после коронавируса. План по восстановлению экономики содержит 500 различных мер господдержки. Поддержка будет осуществляться в три этапа. Общая сумма антикризисных мер оценена в пять триллионов рублей.

Эмоциональная реакция главы государства не прошла незамеченной журналистами, которые тут же в своих материалах сделали акцент на том, как Путин стучал по столу.

И это уже становится своеобразной традицией. Как раз недавно Владимир Путин проводил совещание, которое было посвящено борьбе с паводками и пожарами. Президент призвал чиновников и местные власти в ситуации с коронавирусом не забывать о других проблемах, особенно тех, которые касаются непосредственно жизни граждан. Путин говорил о том, что из-за природных катаклизмов люди могут лишиться жилья или даже жизни. Говоря об этом Путин невольно бросил на стол ручку, которую держал в руках. И тут воображение прессы разыгралось. Одни писали, что президент был «в гневе», другие, что «в ярости», а некоторые вообще предположили, что он вообще «пришел в бешенство». И это, несмотря на то, что глава государства даже не распекал и не отчитывал подчиненных.  

Впрочем, надо отдать должное Владимиру Владимировичу, он обычно живо реагирует на то или иное событие. Так, к примеру, он сделал жест facepalm («рука-лицо»), когда услышал про поставки свинины в мусульманскую страну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз