«Единая Россия» приостановила партийный стаж обвиняемого в коррупции мэра Владивостока

Партии5 комментариев
«Единая Россия» приостановила партийный стаж обвиняемого в коррупции мэра Владивостока

Местные единороссы в связи с возбуждением уголовного дела проголосовали за приостановку членства обвиняемого в махинациях мэра Игоря Пушкарева.

Политсовет «Единой России» городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района сегодня, 6 июня, приостановил членство в партии мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе.

- В связи с возбуждением уголовного дела в отношении Пушкарева И. С. и руководствуясь ст. 4.4.6 устава партии «Единая Россия» членство в партии было приостановлено до момента рассмотрения результатов дела, - отмечено в сообщении на сайте регионального отделения партии.

Мэра и его подельника Андрея Лушникова задержали 1 июня по подозрению в коррупции. ФСБ провела обыск в доме у Пушкарева.

Следствие установило, что мэр причастен к закупке стройматериалов «Дорогами Владивостока» по завышенной стоимости у группы компаний «Востокцемент», которой руководят родственники Пушкарева. Эти махинации обошлись бюджету муниципальной компании в 158 млн рублей. Пушкарева за участие в афере «поблагодарили» в размере 45 млн рублей. Лушникову от него досталось 1,4 миллиона.

Уголовное дело было возбуждено по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «Коммерческий подкуп». Решением Басманного суда Москвы Пушкарев останется под арестом до 31 июля.

3 июня партийное отделение ЕР уже рассматривало вопрос об исключении Пушкарева из партии. Тогда это не получилось – единороссы не смогли собрать кворум. Если суд в итоге оправдает Пушкарева, «Единая Россия» восстановит его в партии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз