Единороссы отмазывают Слуцкого от дебатов, «крысиные лапки» Даванкова и тени прошлого от Харитонова. Чем занимались кандидаты в президенты 27 февраля

ВыборыПрокомментируйте новость
Единороссы отмазывают Слуцкого от дебатов, “крысиные лапки” Даванкова и тени прошлого от Харитонова. Чем занимались кандидаты в президенты 27 февраля

Главное в повестке действующего президента Владимира Путина - подготовка к посланию Федеральному собранию 29 февраля.

Спикер Госдумы единоросс Вячеслав Володин вдруг начал хвалить кандидата от ЛДПР Леонида Слуцкого за то, что тот сбежал от дебатов в Саудовскую Аравию. Тем временем два конкурента Слуцкого за второе место – коммунист Николай Харитонов и «новолюдь» Владислав Даванков продолжили бороться в телевизионном эфире, который, похоже, смотрят только заинтересованные партийцы и политологи. Владимир Путин тем временем продолжил работать президентом – готовясь к назначенному на 29 февраля посланию Федеральному собранию.

Леониду Слуцкому пришла помощь откуда не ждали – от председателя Госдумы Вячеслава Володина, одного из главных единороссов. На заседании парламента он стал хвалить кандидата за то, что тот вместо дебатов и общения с избирателями провел последние дни в Саудовской Аравии. Мол, первый из думской делегации прилетел туда, организовал визит и последним покинул тёплую страну. Мысль Володина развили телеграм-каналы, обычно лояльные именно партии власти и единороссам. Мол, поездка ничего не решающих депутатов к арабам важнее чем какие-то там дебаты. Мол, там кандидаты пиарятся и повышают узнаваемость. А Слуцкий – работает. То, что сам Слуцкий – тоже кандидат, у которого большие проблемы как с узнаваемостью, так и с поддержкой они почему-то не упомянули.

Тем временем за начальника на дебатах отдувался всё тот же депутат Госдумы Никита Березин. Как и накануне он выступил в телеэфире, показал что умеет складывать слова в предложения и даже не вызывать отвращение у избирателей. Да ещё и слезы поддал, вспомнив про египетскую, а не российскую картошку в российских магазинах.

Владислав Даванков тоже не остался без группы поддержки, правда поскромнее. После вторых дебатов сетевые эксперты начали хвалить «новолюдя» за то, что тот снял галстук и выступал в эфире типа как близкий к народу политик. И вообще выглядел увереннее, чем на первых дебатах 26 февраля. «Блокнот» ничего подобного не заметил, но точно знает, что «Новые люди» давно и плодотворно дружат с экспертным сообществом. Так что ничего удивительного в похвалах нет. Сам Даванков тоже ударился в воспоминания и рассказывал про советское детство в Смоленске, где он видел в магазинах только берёзовый и томатный соки, причем в последнем были «крысиные лапки». Впрочем, Даванков и правда выглядит лучше, чем его соперники, поэтому даже такие истории укрепят его шансы на второе место.

Даванков без галстука

Николай Харитонов продолжает рассказывать в эфире советские сказки, но с мистическим уклоном. В ходе дебатов про сельское хозяйство он заявил, что «у старых грехов длинные тени». И начал рассказывать по разграбление советского села в годы ельцинских реформ 30-летней давности. Харитонов вспомнил молодость и работу председателем колхоза, и вообще много ностальгировал про то, как деревья были большими, а он – молодым. Но самое главное – коммунист, как тот продавец Faberlic, рекламировал листовку со своей программой, которую можно найти в обкомах КПРФ. Но там нет ничего про косметическую продукцию для лица, которой якобы пользуется Харитонов. Там сплошной социализм.

Однако в штабе компартии, говорят собеседники «Блокнота», начало твориться подозрительное умиротворение. «Слуцкому не перегнать, Даванкова не догнать. Доезжаем до голосования на пердячем пару», – более, чем образно описал ситуацию один из них. Но похвастался новым агитационным роликом Харитонова, где тот уже не сжимает кулаки и даже не толкает время вперёд в СССР, как раньше. А рекламирует зарплаты и социалку на партийных народных предприятиях. Уже лучше. Так, глядишь, к концу кампании начнут получаться и правда хорошие ролики.

А Владимир Путин ушел с публики и начал готовиться к посланию Федеральному собранию, которое состоится днём 29 февраля. В выборный год это не только рассказ о том, куда идёт страна. Но и главное предвыборное событие в программе президента. С 2004 года.

Последние новости о выборах Президента России в 2024 году читайте на нашем Дзен-канале БлокнотРУ

"Бесконечное ёрзанье задницей на стуле": Медведев "разнес" европейских лидеров за телефонный звонок и непризнание

"Доктор химических наук и зеленка - это пошло..: за профессора университета в Екатеринбурге заступились студенты

Как выборы-2024 стали плебесцитом о доверии и уникальным результатом Путина

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.